简爱的作者夏洛蒂?勃朗特的心理 描写将英国小说带入了一种潮流。
“你什么要跟我 讲这些?她跟我无关。你以为我穷、不好看就没有感情 吗?我也会的,我们精神是同等的!就如同你跟我经过坟墓将同样地站在上帝 面前。”简爱说这段话很具体的描绘出了女人 的心理,那时英国不论权利还是地位,女人都非常卑微,但是夏洛蒂?勃朗特却打破了这一惯例,将女性的心理全部说出来。
简爱与一个女孩子 失去双亲,被舅妈收养,却对她恶语相对,她被送往孤儿院,被女孩 和老师 鄙视,却大胆的打破了惯例,最终获得了许多财富 的故事 ,具体的描述了她得心理、语言、体态及表情。
我要学习 简爱的作者这种描写的手法,将心理具体的描写出来。