影片放到后面,意外的是故事的结尾,罗切斯特遭受巨变而一无所有。简,却没有料想地得以继承叔父的遗产,成为了一个上流社会的人。本来他们会就那样地各自告别过去,过上“新生活”。
但当简知道了罗的境况后,还是义无反顾地回到了他得身边。淡去所有的背景,我们可以看到的是简对罗的爱,是一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的纯洁感情。抹去所有的现实物质,爱火依然在他们两个真诚相爱的人身上熊熊燃烧,完美的结局永远定格在喜爱他们的读者眼中。
让我们祝福他们,祝福纯洁如一朵百合的简·爱在经历重重磨难后最终幸福地和相爱的人在一起。