十万个为什么读后感
寒假中,我阅读了《十万个为什么》,这是一本科普类的百科全书。我对这本书非常感兴趣,简直爱不释手。
书中讲了有关动植物的、有关身体内外健康的、有关地理和天文的、还有日常生活的等方面的知识。生活中总有问不完的`"为什么?"这些事物为什么是这样呢?书中的知识各种各样、千奇百怪。当我在看这本百科全书的时候,有着许许多多的知识深深地吸引着我,让我百看不厌。看完一个知识我又迫不及待地想看另一个知识。比如:云是怎么形成的?花为什么会散发香味?吸管是怎么吸到饮料的?地心引力整个中科学知识。在工作或学习过程中,肯定会遇到很多问题,我认为应该多翻翻类似《十万个为什么》的书。现代科学发展迅猛,我们为了认识已知世界所需要掌握的科学知识将越来越多。为此,我们就可以从这本书里学习科学知识。
读完《十万个为什么》这本书后,我忽然想起来高尔基叔叔说过的一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话说得实在是太棒了!我们只有不断地学习知识,才能丰富人的头脑,使人得以不断进步。我爱《十万个为什么》这本书,有机会你也来读读吧!