《父与子》读后感
《父与子》是一本有趣的漫画。书中的父亲长得胖胖的,有浓密的胡子却没有头发,他善良、慈祥,十分爱他的儿子;儿子长着一头刺猬发,是个伶俐、调皮的小男孩。
父与子,他们过着温馨的生活,从一对普通的父子成了200万马克和宫殿继承人,又漂流到无人的小岛。他们那幽默、憨厚的性格和深深父子情不断随同他们到漫画结束。其中,令我印象最深的一个故事是这样描述的。
儿子和父亲一起用木材做了一个雪橇,可玩着玩着雪橇散架了。父亲灵机一动,把剩下的木材做成了鸟窝。父亲为什么会这么做呢?原来父亲是想告诉儿子:一个东西坏了,不一定先想到把它扔了。其实它可以做成别的有用的东西,就象把废弃雪橇做成了一个精致的鸟窝。这样循环利用,可以使地球减少消耗,能源就不会越来越少,可以使地球更美。父亲教会儿子要循环利用,保护大自然,让我看到了浓浓的父爱。爱就在我们身边,只要细细体会就能感受到。
有一次我正准备将矿泉水瓶扔了,爸爸制止了我,和我一起把矿泉水瓶做成了个花瓶。这样变废为宝,十分环保。爸爸教育我回收利用、节约能源。所以,在平时我也从不浪费。我很感激父亲的教导,这也让我体会到了父亲对我的爱。
《父与子》中的故事仿佛就是我自己的生活,所以我格外喜欢这本书。