有这么一个家庭:父亲被称为“大胡子爸爸”,儿子被称为“淘气”,这个可爱的家庭总是发生许多有趣的事情。
一天,从厨房传出妈妈的叫声:“开饭了,开饭了,快来吃饭了。”大胡子爸爸听了立刻从房间里冲出来,还没坐下就已经拿起筷子“瞄准”一块红烧肉,“我夹!”“筷子下留肉,淘气还没来呢,快去叫他。”妈妈阻止了大胡子爸爸,大胡子爸爸不情愿地走向淘气的卧室,边走边嘀咕:“到嘴的红烧肉竟然让它飞了,太可恶了!”
大胡子爸爸刚走到淘气的卧室门口,就看到淘气趴在地上不知在看什么。“儿子,你在看什么呀?”“我啊?我在看漫画呢!”说完便埋头继续看。“快来,吃饭了。”“好—来了!”淘气有点不耐烦的应答,还是继续看着漫画。“快点,快点啊!”大胡子爸爸又催了一遍。“好!好!好!”淘气生气地跨出房门走向餐桌,这时爸爸看到地上的漫画忍不住多看了几眼,没想到这一看竟被迷住了,一页,两页……他像一匹饿狼贪婪地读着。
这时,饭桌上的妈妈对淘气说:“你爸爸怎么还没来?你去看看。”淘气只好返回去看,没想到大胡子爸爸居然也趴在地上看漫画。顿时,淘气哈哈大笑起来,听到笑声的妈妈就走过来看看怎么回事,当她看到趴在地上的爸爸时也笑着说:“你们两个,一个是大漫画迷,一个是小漫画迷,真是‘有其父必有其子’啊!”
这真是一个有趣的家庭,他们天天过着快乐、幸福的日子!