《父与子》读后感
这个暑假,我看了一本非常有趣的图画书,书的名字是《父与子》。这本书讲述的是一对父亲与儿子312天的经历,都是他们的日常生活。不过这样的生活是我们一直向往的,既平常又快乐,既温馨又奇妙,这些经历充满着暖暖的人情味道,让读到这本书的人感觉到了温暖和爱。这本书不太厚,可是我认为这位父亲和他的儿子的善良、乐观的生活态度给人留下的印象更加深厚。
在他们三百多天的日常里,我印象最深的是这样的一天,爸爸要给儿子做蛋糕,当爸爸把蛋糕放进烤箱里时,儿子才发现他最喜欢的葡萄干还没放呢,这下可麻烦了。在父亲的鼓励下,儿子想出了一个办法——用枪把葡萄干打进蛋糕里面,尝试之后,他们终于解决了这个麻烦,最后他们也因此吃上了美味的蛋糕。“儿子真聪明呀!”父亲表扬了儿子。儿子很高兴,自己想办法解决了困难。从这件小事上,我想到了,在学习上,遇到了困难可以先自己思考,有了想法,就去尝试,说不定自己就可以解决了难题呢!
这样的故事他们还经历了很多很多……通过这些经历,父亲和儿子的感情越来越好。我希望每个爸爸都变成月亮,每个儿子都变成最亮的星星。