如果世界上有魔法,会怎么样?动动嘴巴,东西就会自己飞来;动动嘴巴,物品就可以变形;动动嘴巴,人就可以飘起来……
《哈利·波特》这套书讲述了主人公哈利十一岁到十七岁发生的事情,书中的人物个性鲜明,光彩照人。在这么多人物当中,我最喜欢哈利,他让我感受到了勇敢带给人的力量。只有勇敢,才能战胜敌人;只有勇敢,才能克服困难。
当哈利在霍格沃茨第一次跟伏地魔交战时,他并没有退缩,而是勇敢地与敌人对抗,最后奇洛死掉,而伏地魔则灰溜溜地逃跑了。如果我是哈利的话,我可能会把魔法石交给他,自己赶紧跑掉。这里我非常佩服哈利的胆识与气魄。
在第七部中,当哈利得知自己终究要死的时候,他并没有惧怕死亡,而是勇敢地面对死亡,跑去让伏地魔杀死他。哦,这是多么超越寻常的一个决定啊!可以想象,一般人肯定故意拖延,不愿去死的。看到此处,我的心中对哈利肃然起敬。
看到这儿,我回想起了发生在我身上的一件小事。周末的晚上,我经常去同学家玩,总是一玩就玩到七八点。因为之前看过恐怖片,所以我特别怕黑。得知自己要走路回家的时候,我害怕极了,不愿自己走,甚至想在朋友家过夜。可是当我想到哈利不惧怕死亡的场景,眼前的这点又有什么值得害怕呢?于是我咽了咽口水,自己一个人瑟瑟发抖地走回了家。
生活中,勇敢,是战胜困难最好的办法。