《哈利波特》读后感
《哈利波特》系列丛书的作者是JK罗琳,而JK罗琳的本名是乔安妮。凯瑟琳。罗琳,她于1965年7月31日出生于英国格温特郡,毕业于英国埃克塞特大学。
JK,罗琳为什么会有创作《哈利波特》的念头呢?198 9年,24岁的罗琳在曼彻斯特前往伦敦的火车中,她看到一个瘦弱、戴着眼镜的黑发小巫师一向在车窗外对着她微笑,正是因为他,JK罗琳才萌生了创作《哈利波特》的想法。
《哈利波特》系列丛书都是以波特的视角写他与他的朋友罗恩、赫敏一路上与伏地魔斗智斗勇,并且惊心动魄,危险重重的冒险故事。
在《哈利波特》系列丛书中,我最喜欢的就是男主人公哈利波特。哈利波特身形很瘦小,黑色的乱蓬蓬的头发、明亮的绿色眼睛、戴着圆形眼镜、额上有一道细长闪电状的伤疤,那道伤疤一碰到危险就突突地疼。
我觉得最好看、最惊心动魄的片段就是邓布利多带着哈利波特去拿伏地魔的灵魂碎片时的场景,邓布利多先带着哈利波特来到洞穴里,之后,邓布利多在墙上看了看,又摸了摸,竟然拿起一把刀,就像自我受伤的小臂刺去!暗红的血珠溅满了洞壁,岩壁开了,哈利和邓布利多,进入了洞穴深处,然后他们发现了一艘小船,小船载着他们驶向灵魂碎片处。
最终他们不细心触碰了机关,一具具粘糊糊的阴尸的手拉住了哈利的手“速速绑缚!”哈利叫道,之后,邓布利多醒了,他用火驱散了阴尸,他们得救了!
读完了哈利波特的故事,我明白了:遇到困境,不要害怕,得勇敢应对。