《柳林风声》读后感
暑假里,我阅读了英国肯尼斯·格雷厄姆写的《柳林风声》,其中有一章节我特别喜欢,就是《夺回蟾宫》这一个章节。
这一章节讲了一个蟾蜍偷了一辆汽车,在街道和公共道路上胡乱驾驶,违反交通秩序,被警察抓到后,被判入狱二十年。但蟾蜍在狱中仅仅呆了一个月,便依靠自己的才智,一番乔装打扮,就从监狱中逃走了。当蟾蜍准备回到自己的蟾宫时,才发现自己不在期间,宫殿被黄鼠狼、白釉和雪貂占领了,蟾蜍想要回到自己的家,必须想办法把侵略者赶走,于是蟾蜍找到自己的好伙伴----老獾、河鼠等人,利用黄鼠狼他们开宴会的时候,在老獾的带领下,靠着自己的勇敢和计谋,一番恶战之后,成功制服了侵略者,夺回了蟾宫。
通过这篇文章,我们要学习老獾的冷静,遇到困难不能着急,着急并不能解决问题,反而会自乱阵脚,使事情变得更加复杂。想想生活中的自己,也是遇事着急,不冷静,没有耐心,以后要像老獾和蟾蜍一样,努力改变自己缺点,让自己变得更好。