《柳林风声》读后感
金秋九月,满怀期待的步入了中心小学,成为了一名光荣的人民教师,开始了我的语文教学工作,内心有着说不出的喜悦与自豪,《柳林风声》读后感。踏入工作岗位后,我逐渐感悟到阅读对孩子的重要性,由此我便向孩子推荐阅读的书目,和孩子一起阅读,一起分享,一起感悟书中生动的故事情节,优美的语言描述,自此,我便喜欢上了儿童文学,喜欢上了与孩子一起阅读所带来的惊喜与快乐。
我与孩子一起读的第一本书便是《柳林风声》。这是一本可爱的、美丽的、有趣、友谊的童话故事书, 这篇文章把我们带到了这个无边无际的柳树林,而我们就好似这树林里的居民,在这柳树林里,快乐地生活着,读后感《《柳林风声》读后感》。作者是英国的著名作家肯尼斯格雷厄姆。
故事发生在一条五彩缤纷的河岸边。鼹鼠、河鼠、癞蛤蟆还有獾这四只小动物带领我走进了美丽的河岸、繁华的公路、安静的森林和一场激烈的战争中。
鼹鼠在河岸边遇到了不相识的河鼠,可两个陌生人却打起了招呼,成为了好朋友,他们在一起划船、聊天、游泳,度过了许多美好的时光。后来他们又遇到了外表丑陋但乐于助人可又爱乱花钱的癞蛤蟆,还和不爱交际但身体强壮的老獾成为了好朋友。他们在一起有说有笑,当然也有吵架的时候。但是有一天凶恶的黄鼠狼和雪貂夺走了他们一起玩的癞蛤蟆庄园,四个伙伴非常愤怒,他们团结起来,携手赶走了黄鼠狼和雪貂,夺回了癞蛤蟆庄园,从此癞蛤蟆再也不骄傲自大和乱花钱了,变得十分谦虚。
作者通过这篇文章把家的气氛描述得非常详尽而又温馨,让我们在营造的家的氛围里再次感受到了细小温馨的爱的故事。故事中的四个主人公个性不同但是都非常可爱、善良、乐于助人,勇敢,还很团结友爱,我非常喜欢这本书还有书中的这四只可爱的小动物:老成持重的獾,善良敦厚的水老鼠,任劳任怨的鼹鼠,还有放浪不羁的蛤蟆。这本书告诉我们:做人要团结,和同学、朋友友爱,互相帮助,这样才能干一件大事!
喜欢儿童文学,喜欢与孩子一起分享阅读的喜悦,喜欢《柳林风声》语言的优美与细腻。