《柳林风声》读后感
整个上午我都在做练习题和作业,正当我百无聊赖时,一本书引起了我的兴趣。我拿过来一看——《柳林风声》,好像很好看。
刚看,我便被这故事吸引住了,故事里面的鼹鼠有一点点懒,但是很勇敢,很珍惜友谊。河鼠是一个很棒的诗人,而且很会为朋友着想的动物,他在鼹鼠遇到自己的家时,没有看见鼹鼠的表情,当知道了之后,他立马帮鼹鼠回到了鼹鼠自己的家,并且在鼹鼠懊恼自己的家里面没有一点点东西能够招待他时,他让鼹鼠从懊恼中脱离,立马让他干劲十足,让鼹鼠度过了一个美好的圣诞节。灌先生是一位不太喜欢与人交往,但很喜欢小孩子和自己的朋友,在朋友有困难时帮助他们,他沉着指挥,帮蟾蜍夺回了蟾宫。蟾蜍是一个非常喜新厌旧的动物,一会儿喜欢船,一会儿喜欢开着马车去旅行,一会儿喜欢开着汽车到处横冲直撞,之后偷了一辆汽车,被关进了英国最坚固的牢房,最后在一位女孩的帮助下他逃出了牢房,最后回到了故乡,变成了好人。
在故事里,我好像也身在其中。
在河岸 ,鼹鼠遇到了一个新的朋友——河鼠,他们在船上聊天、野餐时,我也点点头,好像我也在场;在大路旁,蟾蜍的马车被突如其来的汽车给撞的粉碎,可是蟾蜍却爱上了另一个爱好——买一辆汽车,成为令人闻风丧胆的马路杀手,这时我的心与鼹
鼠和河鼠一起无奈;在野林时,鼹鼠和河鼠在地上拼命的挖洞,只为了找到一个动物——灌先生,这时我好像也跟着他们一起找;在他们找到灌先生,并且在灌先生的家里休息时,我的心情也像鼹鼠和河鼠一样,都是十分的激动、兴奋,恨不得马上找一个人来倾述;当鼹鼠找到自己的家时,他的内心十分激动,他叫河鼠停下来时,河鼠却没有听见,这时,我的心和鼹鼠一样,十分纠结、痛苦,当河鼠知道鼹鼠的事情时,我又感到很欣慰,当他们在听着田鼠们的圣诞歌时,我又感觉很快乐;蟾蜍先生因为自己的爱好太过于疯狂,然后被他们关了起来,我既有鼹鼠、河鼠、灌先生的畅快,又有蟾蜍的悲伤,在蟾蜍偷了一辆汽车之后,我感觉那沉沉的牢房是那么的可怕……
我慢慢地从头看到尾,静静地想……不知不觉沉醉于其中……
多美的森林呀,多可爱的小动物呀……