《了不起的狐狸爸爸》读后感
最近我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》我被书中机智勇敢的狐狸爸爸和听话懂事信任爸爸的四只小狐狸深深感动。
书中讲述的是在一个山谷里,狐狸爸爸、狐狸太太和四只可爱的小狐狸过着快乐的生活,然而有三个农场主想捉住它们一家。他们分别是:养鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯和火鸡饲养场场主和苹果园的主人比恩,他们的模样都很奇怪:博吉斯胖的出奇;邦斯是小矮个,比恩瘦的像一支铅笔。他们都是最小气,也都是卑鄙恶心的家伙,他们憎恨狐狸先生经常吃掉他们的鸡鸭鹅,所以三番五次想捉住狐狸先生一家。先是守在洞口,用枪射击狐狸爸爸,使狐狸爸爸失去了一条美丽的尾巴,然后他们决心把狐狸一家从洞里挖出来,于是他们用挖土机来挖山,挖掉了一座小山。最后在山里布下了天罗地网,并在洞口死死守侯,想要饿死狐狸先生一家。但是狐狸爸爸是多么了不起的一只狐狸啊!它是不会让他的妻子和孩子们被活活饿死在洞里的。它想出了一个好办法,将洞挖到三个农场主的庄园下面,于是它鼓励孩子们一起挖洞,尽管屡次遇到惊险的场面,但狐狸爸爸始终带着孩子们不停的挖洞,孩子们也十分信任自己的爸爸,它们挖着挖着遇到了獾先生一家和兔子一家,然后它们同心协力一起挖洞,最终终于挖到了博吉斯的储存室、邦斯的火鸡场和比恩的地窖下,获得了许多食物。终于,盛大的宴会开始了,动物们尽情吃了起来,每个动物都吃撑了,狐狸爸爸最后做了发言,大家再庆祝一番,美好的生活开
始了。这个美妙的故事就圆满的结束了!对了,还要说一下,博吉斯、邦斯和比恩在哪里呢?他们还死守在洞口呢!哈!哈!三个愚蠢的农场主真是赔了夫人又折兵啊!
其实动物和人类多么的相似,为了孩子是能够付出任何代价的。有一次我发高烧,吃了退烧药还是不退烧,爸爸妈妈陪在我身边,无法入睡。直到凌晨四点爸爸说:“我们还是去医院吧!”我们到了医院里,妈妈跑前跑后找医生找护士,爸爸抱着我焦急的等待,我看着爸爸的眼神,心里暗暗下决心,长大后一定好好孝顺爸爸妈妈。多么伟大的父爱和母爱啊!
读了这本书,我发现人们是多么需要聪明和机智啊!在面对困难时,就应该发挥自己的聪明才智,去战胜困难,从而获得胜利。就像我们在解一道很难的数学题一样,如果不是很容易就能解答,那就要想办法去解答,多想几步,运用我们学过的知识,多动脑筋就一定能解答。我们在生活中也是一样,也需要向狐狸爸爸学习,做个聪明的人,在遇到危险时,要冷静地面对困难,勇于去想办法,这样才能找到真正的方法和出路。同时我们做任何事情还要有恒心,定下了目标就要努力去实现,不能半途而废,要对自己有信心,要相信可以帮助我们的人们。
我会不断地鼓励:“要多动脑筋,碰到不灰心!我能行,别停下,我很快会的!”