《查理和巧克力工厂》读后感
最近我看了《查理和巧克力工厂》一书,这本书是挪威籍英国作家罗尔·德达尔写的。
这个故事讲了威利·旺卡先生发出五张金奖卷。并说只要有金奖的就可以参观他的巧克力工厂,吃吃不完的巧克力,巴克特家里很穷,有一次他意外地捡到五十便士买了几块巧克力,结果有一块巧克力中竟然奇迹般的有一张金奖卷。在第二天,他和他的约瑟夫爷爷一起走进了这家工厂,当然还有其它的小朋友,胖的像头猪的奥古斯塔斯要什么有什么的维鲁卡,成天都在嚼口香糖的维奥莉特和身上背着不下十八把玩具枪的迈克,后来除查理外,其他都因为不听话被淘汰了,奥古斯塔斯因为贪吃升上了玻璃管,维奥莉特不听劝变成了蓝莓,维鲁卡为了一只松鼠掉进了垃圾槽,迈克因为淘气被电视传送成了小矮人,只有我们的小查理留到了最后,威利先生知道只有查理一个人了就把巧克力工厂送给了小查理,原来他已经很老了,要找人继承工厂,大人又不听他的话,所以他弄这次活动就是为了找一名继承人。
这本书告诉我们不能太贪婪,要懂礼貌,守规矩,贪心是要遭到报应的,只有守规矩的人才能得到别人的尊重和信用。