《查理和巧克力工厂》读后感
《查理和巧克力工厂》中的主人公——小查理居住在一栋小木屋里,一家人虽然生活贫困,但互相关心、和睦相处。早餐时,妈妈把面包让给查理吃,查理不吃硬逼着妈妈拿回去;生日时,全家人为送给查理一块巧克力,把他们的钱省了下来。一年之中,小查理只有在生日这天才能得到一块小小的巧克力,全家人满怀希望这块小小的巧克力里裹着一张金奖券,然而,奇迹没有发生,为了安慰家人,小查理愿意和家人一起分享他唯一的巧克力!查理的这份善良和懂事是其他四位获得金奖券的小朋友所没有的。他们生活富有,每天都被父母惯着,才会如此的霸道和蛮不讲理,最终在巧克力工厂的参观过程中,因为贪吃,可怜的奥古斯掉进了巧克力河,然后维奥莉特又因为抵挡不住诱惑而变成了一个巨大的蓝莓┄
查理因为遵守规则、善良懂事而获得了最终的成功。在平时的学习和生活中,我们要向小查理学习,做个自律守规则、关心他人、善良懂事的好孩子!