《查理和巧克力工厂》读后感
我看了一本书,书名叫查理和巧克力工厂,内容富有幻想,非常的有意思。
查理生活在一个条件不好的家庭,总是只能喝一些菜汤和土豆。查理非常喜欢吃巧克力,所以他的家人总是在查理生日的时候用不多的钱给查理买一块巧克力。但是一个活动改变了他们家的命运:旺卡先生准备让五个幸运儿参观他的巧克力工厂。在世界各地的任何一个旺卡巧克力盒子里都有可能有旺卡先生藏的五张金奖券,谁得到了金奖券,谁就可以参观他的巧克力工厂。查理非常的幸运,他用在地上捡到的钱买了旺卡巧克力,竟然在其中一包里发现了金奖券。查理与他的姥爷一起去参观了巧克力工厂。旺卡先生的巧克力工厂里有许多神奇的新产品,在五个人里面,除了查理以外,其他的小朋友都因为太贪心,而早早的离开了参观队伍。其实旺卡先生是以金奖券这个借口来找人继承他的巧克力工厂,最后旺卡先生决定把他的巧克力工厂送给查理。
这个故事让我明白了,只有做事不贪心才能得到他人的信任和肯定,和你做朋友。