《哈佛家训》读后感
五一假期里,我读完了《哈佛家训》这本书,深受启发。特别是其中一些名人名句,现在我和大家一起分享一下吧。
“失败总比欺骗光荣得多“,当我犯了错的时候,要勇于承认错误,不能遮遮掩掩。
“如果你试图想改变别人,你先想想这是不是一件很愚蠢的事,因为有时侯你自己没有做到,就去管理别人。”这句告诉我懂得了先要把自己管理好,每个人是自己心情的第一负责人,别人管理不了自己的心情,但是可以自己去梳理。
“点滴就是大海,你的钱财就像小山丘一样每天收入一点点,就能越积越多。”这是比尔盖茨说的一句话,让我明白了每天进步一点点,不用像赛车一样奔驰,也不用像蜗牛一样爬行,只需要按照老师的要求,一步一个脚印踏实地前行,这样慢慢的就能登上人生的巅峰。
“青春不在于华年,而是在于心境。”厄尔曼在《青春》一文里写道,让我知道青春与年龄无关,而在于自己的信念。
《哈佛家训》这本书里采用了很多外国名人的文章和一些事迹,让我感受到原来外国人也有很多奇妙的思想,我准备再此拜读,希望从中能有更深的体会。