蓝色的兔耳朵草读后感
俗话说:"读书破万卷,下笔如有神","读万卷书,行万里路。"今天我读了《蓝色的兔耳朵草》,被笑猫坚持不懈,百折不挠的精神感动了。
故事主要是告诉我们:主人公笑猫和他喜欢的虎皮猫在一起快乐地生活着,可是不久,虎皮猫的耳朵聋了,笑猫的好朋友老老鼠做了一个梦,告诉笑猫,蓝山上着兰色的兔耳朵草,笑猫高兴得一蹦三尺高,立刻出发往蓝山,第一天笑猫借宿在一只猫的家里,一条狗问那只猫:"这是谁啊?赶快给我出去".那只猫说出了笑猫的目的,那条狗深受感动,连忙说:"原来是这样,对不起!"笑猫睡醒了,走出门又开始了长途旅程,中途遇见了强大的山蜘蛛,母老虎,公花豹和湖怪,笑猫告诉它们自己的目的,它们个个都被笑猫感动了,放笑猫走了,最终笑猫成功地采到了兔耳朵草,治好了虎皮猫的耳朵。
读完这本书后,我照了照镜子,不知道何时泪珠已经挂满了我的脸颊。我十分喜欢笑猫那不怕困难,坚持不懈的精神,这不正是值得我们学习的吗?笑猫为了自己心爱的人可以连命都不要了,这种勇气全世界几乎没有,我觉得兔耳朵草如果不长在山高路险的蓝山上就好了,这样笑猫就不用冒着生命危险去采了。
同学们也应该读读这本书,学习"笑猫"精神!