这是一本充满着童趣的心灵童话,一颗执著的心奇迹般的让失聪的人从新听到美妙的歌声,让我们一起来读读这本笑猫日记——脸色的兔耳朵草:
虎皮猫为了让人们听到祈福的钟声,每天都去钟楼敲钟,但是,震耳欲聋的钟声竟把虎皮猫的耳朵震聋了 ,辛辛苦苦找到虎皮猫的笑猫听到这个消息万念俱灰,在它失去信心的时候,老老鼠的一句话让它重新振奋起来。蓝山上的兔尾巴草可以让虎皮猫重新听见声音!但是,但再去蓝山的路上,一定要经过虎头山和豹尾岭,还要经过一个被湖怪统治的深湖,但是,为了治好虎皮猫的病,笑猫还是走了。
还没到虎头山,笑猫就被山蜘蛛给缠住了,但是笑猫不怕即将到来的死亡,他轻轻的把它和虎皮猫的故事讲给山蜘蛛听,山蜘蛛被感动了,它放下笑猫,让笑猫继续前进,前面这座山上会有一只凶猛的母老虎,你一定小心呀!山蜘蛛嘱咐笑猫,笑猫怀着忐忑不安的心情,闯进了虎头山。不出所料,笑猫被母老虎抓住了,但它用它与虎皮猫纯真的友情统统战胜了母老虎、公花豹和湖怪,但它辛辛苦苦找来的兔尾巴草却被一群馋嘴的兔子给吃了,笑猫无可奈何的回到了钟楼里,但它用它经历的惊险故事一遍遍的说给虎皮猫听,最终,在一个春天,虎皮猫的视力恢复了!
这篇故事给我的感悟是只要心中有着永恒的信念,再不可能的事情也能办成,一颗执著的心可以让一个失聪的猫恢复听力,更何况我们人呢?只要我们有一颗执著的心和永恒的信念,只要我们不怕困难和嘲笑,再不可能的事情也会成功,让我们怀着执著的心,去用心的做每一件事情,勇敢的面对每一个事件!