蓝色的兔耳朵草读后感
寒假里妈妈给我买了一本《笑猫日记》,我可喜欢了,迫不及待地把它看完写了这篇读后感。
书中的故事非常丰富。在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山。笑猫的知心朋友老老鼠告诉它,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。(这里我有必要给大家解释一下,因为虎皮猫一直为大家敲响一座大钟,所以把耳朵震聋了。)笑猫听说通往蓝山的路危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻而易举地置笑猫于死地,但是为了它心爱的虎皮猫,这一路,笑猫却走得义无反顾。最后,他的故事感动了山蜘蛛,也让另外三个可怕的动物无话可说,它得到了这种草。可是,唉!它历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。当我看到这儿的时候,皱起了眉头,这几只兔子不但馋嘴,而且还很可恶,那可是笑猫冒着生命危险得来的,它知道兔耳朵草没了,肯定会很伤心的。我猜的没错,笑猫不笑了,它万念俱灰地回到了它最最喜欢的主人马小跳的家,能闻出孩子味儿的绿毛龟却告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……笑猫开始给虎皮猫讲它的经历,年年讲,月月讲,天天讲,虎皮猫的耳朵终于好了,最后它们拥抱在一起,过着幸福的日子。
当我合上书的最后一页,“金豆豆”差点儿没从眼眶里挤出来,我太感动了,以后我一定要更关爱我的家人,我也更加明白绿毛龟说的话“只要心中有爱,奇迹就一定会出现。”