蓝色的兔耳朵草读后感
假期里,我读了一本精彩有趣的书——《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。
《蓝色的兔耳朵草》主要讲述了笑猫经过长途奔波后,终于找到心爱的虎皮猫。由于虎皮猫在钟塔里敲钟,被钟声震聋了耳朵,因此,笑猫食不下咽, 寝不安席。笑猫从老老鼠那里得知,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻而易举的置笑猫于死地,但是笑猫为了自己心爱的虎皮猫,这一路,笑猫走的义无反顾。可是,历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到马小跳的家,但笑猫回去后坚信,只要不放弃,虎皮猫的耳朵一定会好起来的。他天天陪在虎皮猫的身边,真情意切的给她讲寻找蓝色兔耳朵草的故事,笑猫的努力感动得枯树发芽,铁树开花,终于感动了上帝,最后,虎皮猫的耳朵能重新听见声音了。
这本书使我明白了只要努力,坚持不懈,一定会成功的。遇到困难,我们要勇敢面对,不能像缩头乌龟,应该去解决问题。就像笑猫一样,为了自己心爱的虎皮猫,不管有多艰难,他还是不放弃,就算自己经历千辛万苦得来的兔耳朵草被吃掉了,他却仍不放弃。
《蓝色的兔耳朵草》这本书使我受益良多,我被笑猫的真心和他坚持不懈的精神所感动。如果我们现实生活中的大部分人都有这种可贵的精神,那么成功就是一件很容易的事了。所以,我们都要像笑猫一样,不管有多困难,都不灰心丧气,有永不放弃的精神。这样的话,成功就会在不远处向你微笑了。