《猫武士——午夜追踪》是一本关于猫的小说。最近,我迷上了《猫武士》这套书,书中的每一个故事情节都深深地吸引着我。
这本书主要讲了伟大的星族,竟然托梦给了一位年轻的武士黑莓掌。这奇异的梦境打乱了黑莓掌的生活,唯有与另外三只猫在午夜时分,倾听“午夜”的信息,才能在猫族大灭绝中使自己的族群获救。蓝星的话,不时地回响在黑莓掌耳旁,促使他与另外三只猫在新月时分汇合,最终踏上了遥远的旅途,历经艰险找到“午夜”,又踏上了拯救族群的征途。
读完《猫武士—午夜追踪》这本书,感觉就是身临其境,仿佛自己就是一只猫。《猫武士—午夜追踪》这本书教给我勇敢和忠诚。
在这本书中,我最喜欢的一只猫就是黑莓掌,他是一只虎斑猫。在书中那么长的旅途中,它不怕艰难,带着它的伙伴们,风雨无阻得勇往直前。
读完后,我不知不觉地想起了我们自己,一遇到困难就不由自主的投降了。就说我学滑板吧,总是挨摔,腿被摔得青一块紫一块的,真疼啊。于是我就扔了滑板,气呼呼地说:“再也不玩了。”可是,一看到别人快乐地玩着自己的滑板,不禁又羡慕起来。这时,我想到了《猫武士》,就连小猫都不怕困难,我一个“堂堂男子汉”居然还怕挨摔?于是我回到家,经过不断地练习,虽然还是一次次挨摔,但我不怕疼,最终学会了玩滑板。
读完这本书,使我明白了,不管做什么事情都不要半途而废,只要坚持到底就是胜利!