今天,我来给大家介绍一部关于四大猫群的故事。
在一片广袤的森林里,居住着四大猫族群,他们是雷族、风族、河族和影族。四个族群为秉承武士祖先的遗训共同统治森林,为了生存而彼此竞争。
更让人意想不到的是,有一只叫拉斯特的宠物猫竟成为了雷族的学徒,得名火爪。成为武士后,得名火心。火爪历经艰辛,运用自己的勇气与智慧,克服种种困难,终于完成了预言中的伟大冒险,让危险的森林又恢复了往日的宁静。
希望大家都能来读这套丛书。因为它能让我们明白,什么是忠诚,什么是勇敢,什么是真正的友谊。
以下我选的精彩片段,大家一睹为快哟!
“火星站在高岩上,顿时觉得未来一片光明,心里充满了自信和温暖。他得到了九条性命,有了一位最优秀的族长代表,率领着一群同甘共苦的武士。恶狗的威胁已成为过去,火星相信他们很快就能把虎星逐出丛林。
就在他要跳下高岩去向白风表示祝福的时候,一瞥眼看见黑条既没有说话,也没有活动,只是孤零零地坐在那里冷冷地望着自己。
火星顿时想起了族长典礼上的可怕情景,想起了阴森森的骨山和从骨山上涌出的血河。蓝星的话又在他耳边响起:四个将变成两个,狮子和老虎之间发生大战,血将统治森林。
火星仍猜不透这个预言的真实含义,但这些话是通向厄运的阶梯。火星看着黑条凶狠的目光,似乎看到了暴风雨来临前的滚滚乌云。”