今天我读了《女巫》这本书,这本书主要讲的是在英国有一家人,他们生活的非常快乐。有一天,主人公乔治和它的爸爸妈妈一起开车去城外探望他的姥姥,在路上,乔治的爸爸妈妈出了车祸,丧了命。于是,乔治就和它的姥姥住在了一起,乔治总是坐在地上听他的姥姥讲故事,姥姥讲的总是女巫的故事。有一天,乔治和姥姥到美国度假,在酒店里,乔治看见了正在旅馆里开会的女巫,乔治躲在屏风后面,连大气都不敢喘。可是最后,女巫们还是发现了乔治,把他变成了老鼠,和乔治一起被变成老鼠的还有詹姆斯,但是,勇敢的乔治偷走了女巫大王的“慢性变鼠药”,把他放入了女巫们要喝的汤里,这样,女巫们也变成了老鼠。而詹姆斯只是在乔治的姥姥的手提包里吃香蕉和小型三明治。
在这个故事中,我最喜欢主人公乔治,他活泼开朗,机智聪明,而且他非常乐观,虽然女巫大王把他变成了老鼠,但是他还是积极地想办法消灭女巫大王和其他坏女巫,他还善于动脑筋。所以,我要向乔治学习它的机智聪明。