最近,我读了一本好书——作者英国罗尔德 达尔《女巫 》。
故事主要讲述了主人公与他姥姥和恶毒的女巫之间的—段故事。
挪威是一个女巫很多的地方,主人公死去了父母,靠奶奶养他。
有一天晚上,奶奶给主人公讲女巫的故事,奶奶说“:女巫弯爪子 、戴手套、秃子、戴假发、贝形的鼻子 、讨厌小孩的味道、有冰与火在跳动的瞳、没有脚趾、口水还是蓝色的。”
有一次,他和奶奶去度假。住进了旅馆,但“我”却碰到了女巫大王和数不清的女巫。
后来,他被女巫的“86号配方慢性变鼠药”变成了老鼠,后来他来到454室——女巫的房间,和奶奶一起去偷86号配方慢性变鼠药,把女巫们变成了老鼠。
我最敬佩小男孩,他不仅聪明,而且勇敢,他有种乐观向上的精神。他被女巫变成了老鼠,可他并没有哭,也没有慌乱,而是乐观的去看待一切,并出了许多主意打败了女巫。
我们一定要向小男孩学习,不被困难吓倒,积极向上,好好学习!同学们,你们也看看这本书好书吧!