“读书破万卷,下笔如有神。”今天,我正坐在沙发上津津有味地看《宝贝当家》呢!
《宝贝当家》的作者是大名鼎鼎的秦文君阿姨,也就是双胞胎“贾里”、“贾梅”的作家妈妈哦!这本书上有两位主人公:一个是乖巧懂事、善解人意的女孩心香;一个是活泼开朗、无忧无虑的女孩可人;一边是贫穷的双亲,一边是富裕的家庭,但让人出乎意料的是出生时两个家庭竟然抱错了孩子!这使两个孩子的性格发生了变化,她们的内心充满了矛盾和不安。一边是养育了自己十二载的父母,有着深厚的感情,难以割舍;一边是流着相同血液的亲生父母,多想回到亲生父母身边啊!可是她们会爱我吗?我没有和她们生活过一天,那个真是我的家吗?那个家多么陌生……
看了这本书后,我深有感触,心香和可人是不幸的,但同时也是幸运的,因为她们被两个父母所疼爱。这个故事让我想到了自己,我也有一个幸福温暖的家,有爱我的爸爸妈妈。我理所应当地接受着父母的关爱和为我做的一切,从来不曾感动过。有时还任性、埋怨、随意发脾气。现在看看可人和心香,我觉得自己很惭愧。我是应该懂事了,我要向可人一样快快乐乐的,永远做爸爸妈妈的开心果,也要向心香一样乖巧细腻,不让爸爸妈妈为我操心。
《宝贝当家》也让我这个宝贝长大了不少哦!