同学们,对于你们来说,最开心的事是什么呢?我想分享一下我最开心的事,不是收获新玩具,也不是吃到美味的食物,而是一天结束,爸爸妈妈终于要下班回家了!在我们心里,或许都有一段等待爸妈回家的记忆吧。
在《等爸爸回家》绘本里,小主人公也如同我们一样,每天,他都在等待爸爸回家。
小主人公生活在一个沿海小镇上,这个小镇并不大,每次他去买东西,即便走的很慢,也能很快的走到。小镇上也没有像我们学校这样美丽宽敞的操场,破旧的操场上坏的只剩下两个秋千就是他们最大的娱乐。
等待爸爸回家的时间里,小主人公会做很多事。上午找朋友玩,中午帮妈妈买东西,下午去墓园看望已经逝去的爷爷,但在他做这些事的时候,他的爸爸一直都在海底重复着挖煤矿的工作。等到了晚上,终于到了爸爸要回来的时候,一家人团聚在一起吃晚餐,一起聊天,这是他们一天中最满足最幸福的时刻。
看着故事中的爸爸,我不由得想到了我的爸爸。我的爸爸也像故事中的爸爸一样每天工作很辛苦,常常早出晚归,也和故事中的爸爸一样,不管工作多累,回家也会给我们一个温暖的笑容和一个大大的拥抱。从不会跟我们说他的累他的烦,他总是用自己的力量给我们创造最好的条件。
我们的爸爸,和故事的爸爸一样,或许没办法常常陪在我们身边,但他却是这个家最辛苦的,总是默默承担着一切重担,替我们这个家遮风挡雨。有人说,母爱如水,父爱如山。父爱是深沉的,静静的。让我们一起大声说一声:爸爸,我爱您!