《了不起狐狸爸爸》读后感
今天,我读完了《了不起的狐狸爸爸》这本书,它的作者是罗尔德·达尔,他是一个英国人。这个故事特别搞笑,有趣。
这本书的主人公是狐狸爸爸和它的四个儿子,故事讲的是,狐狸一家想吃鸡。博吉斯,比恩,邦斯是三个饲养场的主人,他们贪吃又非常非常小气。有一次,他们看见狐狸在偷吃饲养场的食物,就像打死它。可是打着的只是狐狸的尾巴,他们很生气。结果,这三个饲养场主人想尽各种办法想杀死狐狸一家,就开始挖洞。狐狸也不甘示弱,也开始挖,越挖越深,狐狸开始挨饿了。但是,这也难不倒小狐狸,它们说:“我们不要放弃,一定会成功的。”它们团结一心,一起努力,继续往前挖着。接着,它们挖到了邦斯的仓库,博吉斯的一号鸡舍,比恩的酒窖。
小动物们欢呼雀跃,高兴地跳了街舞,大家想起了雷鸣般的掌声,太高兴了。而博吉斯,比恩,邦斯呢?还在洞口等着呢!看,多傻啊!嘻嘻,吃得太多就很傻。我觉得人们不能打小动物,要爱护小动物。我也要向小狐狸学习,有了目标就要坚持不懈,一直努力,最后就会成功的。