《了不起狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》是世界文学大师罗尔德·达尔用异常轻松的笔调描写了三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,故事情节生动有趣,扣人心弦,如同磁铁一般深深地吸引着我。我情不自禁地为狐狸一家加油,同时也狠透了三个凶狠贪婪、卑鄙龌龊的饲养场主。
“狐假虎威、狐狸尾巴……”在人们的心目中,狐狸是狡猾、可恶的动物,但是读了《了不起的狐狸爸爸》后,让我对狐狸有了新的认识。我喜欢上了狐狸爸爸,狐狸爸爸爱动脑,遇事不乱。在三个饲养场主想尽一切办法想挖出狐狸一家,甚至饿死他们时,狐狸爸爸没有手忙脚乱,而是带领一家人保持镇静,用自己的智慧和冷静的头脑,带领全家以及他的朋友战胜了三个愚蠢的饲养场主,取得了最后的胜利。我觉得这点非常重要,越是在关键的时刻,越不能乱了阵脚,只有临危不惧,保持乐观心态思考对策,否则慌不择路,只能束手待毙。
现实生活中还有许多小动物没有了家园,它们流离失所、无家可归。我们不应该像三位饲养场主那样自私、残暴,应该好好爱护环境,保护、善待小动物,让它们生活得无忧无虑,让我们生活的环境变得更加天蓝、水清、地绿。