《了不起狐狸爸爸》读后感
最近我阅读了《了不起的狐狸爸爸》,这本书的作者是罗尔德。达尔,他是英国杰出的儿童文学作家、剧作家和短篇小说作家,代表作有《查理与巧克力工厂》、《玛蒂尔达》、《詹姆斯与大仙桃》、《好心眼巨人》、《女巫》和《独闯天下》。
此书有十八篇文章,人物有:狐狸先生、狐狸太太、小狐狸、獾、博吉斯、邦斯、比恩。主要内容是:山谷里有三个饲养场,三个场主是博吉斯、邦斯和比恩。在一棵树的洞里,住着狐狸先生、狐狸太太和小狐狸,狐狸先生每天晚上都会去偷饲养场的东西。三个饲养场的场主知道后,就用各种各样的方法想抓住狐狸先生,比如:在夜晚拿枪去打狐狸先生、用铲子挖土、用挖掘机挖土。最后,他们把狐狸一家困到一个洞里,想把它们饿出来,但狐狸先生却偷偷地跑到他们的饲养场里,还邀请一些动物吃大餐。而这三个饲养场主还仍然在洞外傻傻的等待着。
读完这本书,我有一个感受:遇事要冷静,不能在困难和问题面前一味的抱怨,不能着急,要积极的想办法,去解决问题,克服困难。同时还要团结周围的朋友,一起想办法。