读《地海巫师》有感
暑假里的空闲时间让我有时间阅读了很多的课外书……《西游记》《俗世奇人》《草房子》《小飞侠。彼得潘》《绿山墙的安妮》。而我最近读了一本书名叫《地海巫师》的奇幻小说,令我印象深刻,感触颇深!这本书它写的是魔法奇幻,讲的是心灵的成长。
《地海巫师》这本书讲的是一个叫雀鹰的孩子,他天生就是一个巫师,于是大家都劝他去巫师学院上学,可是等他来到巫师学院,却让他大吃一惊,班上的同学都很无视他甚至挑衅他。于是他不得不使出禁用的一种巫术,结果却唤醒了太古时期的邪恶力量“黑暗之影”,犯下滔天大罪。从此,黑暗的自我便紧紧跟随着他,使他寸步难行日夜慌恐不安。后来,经过大法师——欧吉安的指点,转身面对影子,终于在死亡海岸的沙滩上制服了它,使自己重新变得完整。并在历经千辛万苦之后当上了大法师。
当我以紧张而愉快的心情看完书后仔细一想,我们在生活中,学习中也是不断的遇到困难。但是很多时候我们选择了逃避或者推卸责任。却从来没有想过从正面去解决问题,这让我们更加疲惫不堪。
因此我觉得我们在遇到困难时应该选择不退缩,勇敢面对,用坚韧不拔的态度去解决困难。只有这样,才能真正的战胜困难。就像跑1500米的时候,虽然在奔跑的过程中让我精疲力尽呼吸困难,但是当我咬紧牙关扛过自己的极点,脚步却开始变得逐渐轻松,终点将越来越近,胜利就在眼前!
《地海巫师》这本书写出了奇幻,写出了正义,写出了成长。他让人看到了人生的精彩,更让人明白了成长的真理!