读《地海巫师》有感
地海巫师》里的主人公格德是弓忒岛上的一名牧童,他有着巫师天赋。为了成为一名呼风唤雨的大法师,来到了柔克岛。他勤奋好学,很快就一飞冲天。可他却因骄傲自大,用法术召唤亡灵,释放影子,犯下滔天大罪。
从此,黑暗的自我便紧紧跟随(写作技巧)着他,使他寸步难行日夜慌恐不安。后来,经过大法师----欧吉安的指点,转身面对影子,终于在死亡海岸的沙滩上制服了它,使自己重新变得完整。 暑假里我以紧张而愉快的心情看完了《地海巫师》这本书,它让我知道,只有面对困难,才能战胜困难。如果转身逃避,它将使你更加疲惫不堪。
《地海巫师》真是一本离奇,引人入胜,让人难以忘怀的书。