读《地海巫师》有感
你有没有将老龙所消灭?又假若你拥有办量,那你又是否有勇气呢?
小雀鹰出生在铁匠之家,从小就显示出巫师的法力,后来被强大的法师所收留,并告知真名——格得。格得来到柔克学院学习,学习法力且法力强大,但却因为一次意外而导致法力大大削弱,并且一直被黑影缠绕,他为了脱身黑影,竟将老龙制服。他一直在追逐黑影,也遇到重重困难,并在好友维奇的陪伴下最终将黑影消灭。
在追逐过程中,格得先是放弃,飞回了师博的家园,师傅的话令他茅塞顿开,于是他又义无反顾再次踏上寻找黑影之路。
我们的生活又何尝不是如此,心底惧怕的东西,一直藏在心里是何等的难受,我们要有勇气去折服它,学习格得,打败心中的恐惧、大胆追逐,勇敢面对。
送给大家一句《地海巫师》里的话:“唯静默生言语,唯黑暗成光明,唯死亡得再生:。鹰扬虚空,灿兮明兮。”