读《地海巫师》有感
巫师在我的脑里是不存在着这个世界上的,它只是一个离生活很遥远的,甚至只是个传说。它拥有法力。
故事里的主人公牧童雀鹰天生就拥有法力,他拜了名师。名师问他:“你是想留下继续跟我学习,还是前往巫师学院学习?”雀鹰想出人头地,于是,他选择了巫师学院。他在学院里学习任何一样,都比平常人要快,超乎想象,所以法力很强。在一次学院的聚会上,雀鹰为了在伙伴里证明自己的实力,展现了禁止使用的法术,召唤了亡灵,却铸成大祸,那个亡灵追捕着他。他为了弥补他范下的错误,雀鹰完成了有史以来没有人能够完成的追寻之旅,一直到那尽头……
看完书后,我无意把书翻到封面,映入眼帘的一行字我觉的写的特别好--《地海巫师》写的是魔法奇幻,讲的是心灵成长。