读《地海巫师》有感
《地海巫师》,看着这个名字是不是感觉有些恐怖,巫师总给我一种不好的印象,我妈妈竟然给我买了这样的书,而且还是一套6本!
我一开始很是拒绝读这样的书,妈妈开始各种威逼利诱。妈妈开始是自己读,要关灯睡觉了,还不放手,我心想你就装吧,不理她,仍旧自己睡觉!过了一个星期,妈妈6本全看完了,这是她开始又拿起第一本,每天读一段,每天读一段,可是美美到关键时刻,她就合上了书不读了,想听还得等到第二天。我开始还是忍着不看,可是我的耐心真的不是太好,而且我真的很想知道故事是怎样发展下去的……,终于忍不住拿起了那本书。好吧,妈妈你太知道怎样引诱我了!
地海巫师讲的是一个有天赋的小巫师的成长成大巫师的故事。当然在成长过程中发生了许许多多的事情,遇到了许许多多的人。最吸引人也是最大篇幅描写的是他在巫师学校跟人斗气,放出大恶魔后战胜恶魔的故事。
可是故事的最后却出乎预料,你们猜他放出的大恶魔是什么?有天赋,又勤奋的小巫师用自己的聪明善良勇敢战胜了大恶魔,最终成长为人们尊敬的大巫师。
你们能猜到大恶魔是谁吗?肯定猜不到,他放出的大恶魔实际上是另一个自己。其实我的心里也住着两个我:一个想好好学习的我,一个贪玩的我。这两个我经常打架,不过常常赢的是贪玩的我,所以我的成绩总是不上不下。现在还有爸爸妈妈为我遮风挡雨,可是以后我还是我的生活还是得由我来决定,我也想像大巫师一样,那样我就需要战胜那个贪玩的我!拭目以待吧,妈妈,这也是你千方百计让我看这本书的原因吧。