今天我读了叶圣陶爷爷写的《稻草人》。这本书讲了稻草人的骨架用细竹枝做成,破竹篮子,残荷叶是它的帽子,手上还挂着一个破扇子,它非常尽职尽责,因为他从不休息,也不贪玩。
故事讲述了稻草人在夜里遇见了三件事
第一件事是:一位老太太九年前丈夫死了,只有一个儿子,他们费苦力种了三年的田地,没想到她的儿子也死了。今年,她看稻穗长得又大又饱满,露出满意和安慰的笑容。可是飞蛾来破坏庄稼。稻草人恨不得扑过去把飞蛾赶走,但是他不能动弹,最后,只能看着稻子变成了光杆。