顶碗少年读后感
上个星期我们学了一篇课文,题目叫做《顶碗少年》,读完这篇课文后,我得到了一个启示。
《顶碗少年》讲的是:顶碗少年第一次表演时,头顶上的碗剧烈摆动,可是,不知怎么的,当顶碗少年第二次表演时他头顶上的碗好像是故意捣蛋,碗又掉了下来,有些老外忍不住让他不要再表演了,可尽管顶碗少年很尴尬,可是他仍然坚持着表演了第三次,这次,他终于成功了。这篇课文就是记录顶碗少年的三次表演,使作者对顶碗少年感到骄傲,对顶碗少年的不怕挫折、承受压力、敢于拼搏的赞叹,同时又抒发了作者对人生的感悟。
是啊,在生活中我们也应该坚持,不懈努力,相信自己一定会成功。正如文中的顶碗少年,他虽然被观众讽刺,但是他仍然坚信自己一定会成功,终于,他的第三次表演真的成功了!!从中我懂得了,做人要坚持不懈,坚信:只要努力就会成功!尽管成功的道路十分坎坷,也要勇敢走下去!!!