《绿野仙踪》读后感
今天,我读了《绿野仙踪》这本书。读完以后我的感触很深。
这本书主要讲述的是善良的小姑娘多萝西被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并且迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人,没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,团结合作,历尽千难万险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的只能和顽强的毅力,都如愿以偿的完成自己的心愿。只有多萝西没有达成心愿,后来,在大家的帮助下,她终于回到了堪萨斯草原。
多萝西被龙卷风刮到了一个陌生的国家,她为了能够回到家乡,凭借自己的勇敢和智慧和善良找到了回家的路。如果我是多萝西,在这样陌生的环境下,可能就不会像多萝西那样顽强和有毅力,这是我需要学习和改进的地方。
从这本书中我不仅看到多萝西很坚强,同时我还明白做事情要有毅力,要坚持到底;而且只有互相帮助,才会得到更多的信任和理解。