《绿野仙踪》读后感
今天下午我闲来无事便来到了班级图书角边开始选读书籍。想到老师让我们读的《绿野仙踪》,我便津津有味地看了起来。
故事是这样的:有个小女孩在她的家---堪萨斯大原被龙卷风卷到了一个神奇的世界。和她在一起的只有一只小狗,名叫托托。小女孩和小狗托托去寻找伟大的魔法师奥芝完成自己回家的愿望,路途中遇见了稻草人、铁皮人和胆小狮,他们也想找奥芝完成自己的心愿。本书的作者是美国作家莱曼弗兰克鲍姆。这本书拥有满满的正能量,但最重要的是他们拥有不畏困难、坚持不懈的精神,这也是他们最后能成功的原因。而我们也是一样,要有信心、恒心才能成功!他们能成功的另一个根本原因是他们团结友爱、互帮互助!如果他们这个临时组成的小团体其中有一个心存异心,那他们也不会成功,反而可能会一起丧身在那里......
“书籍是人类进步的阶梯”是高尔基所说的!我们要多读书、读好书、从书籍中获得知识,学习真理。