《绿野仙踪》读后感
今天我读了一本非常好看的书,叫《绿野仙踪》。
这本书我以前看过,可是我觉得看得不够过瘾,就再和大家讲一讲吧!从前有一个小女孩叫多萝西,他和叔叔亨利、婶婶艾姆住在美国堪萨斯州中部的一个农场里。一天,农场里突然遭到一股强烈的龙卷风,叔叔和婶婶躲进了地洞。多萝西因为要抓住小狗托托,而被龙卷风连同木头房子一起抛到了空中。
龙卷风停下来后,多萝西被带到了一个奇异的王国。由于木头房子掉下来时正好砸死了东方女巫,多萝西受到了芒奇金人的热烈欢迎。多萝西告诉了芒奇金人她的苦难,芒奇金人就指引多萝西去翡翠城,找奥兹魔法师帮助。
在沿着黄色砖块去往翡翠城的路上,多萝西与没有头脑的稻草人、没有心脏的铁皮人和毫无勇气的、胆量很小的小狮子成为了好朋友为了实现各自的愿望,四个人结伴前行。他们最终抵达到了翡翠城,在奥兹的帮助下,他们各得到了各自想要的东西。可是在路途中,他们被西方女巫给拦截住了。多萝西终于打败了西方女巫,可是多萝西没有赶上热气球。
最后多萝西在芒奇金人的帮助下回到了小农场!