心中那千言万语仿佛被遗忘一般,不知道该从何说起。里面海枯石烂山盟海誓,肝肠寸断,至死不渝,无一例外的表达了爱情的崇高和对爱情的执着追求。不用我送你到宿舍楼下吗;那些曾经人生的棱角被时光打磨的不再方正。对不起,我知道你也许很喜欢我,你喜欢我胜过我喜欢你,我甚至不知道自己到底喜不喜欢你。
在我看来,他们的的确确是文盲,不过,在这里我所指的“文盲”并不是“文化”的“文”,而是“文明”的“文”。一个泱泱大国,最需要的就是全民族的团结,最基本的就是文明、道德。可这四个男青年却连最起码的遵守秩序也做不到,谈何文明,谈何道德?类似这样的事情在生活中发生的并不罕见,有多少人,为贪图自己的方便或者利益,让真正需要给予帮助的人,得不到原有的支援。
在现实生活中,这些假文盲只顾自己的利益,不管大家的感受,他们不是学识上的文盲,而是道德上的文盲。
中国,是一个礼仪之邦,一个中国人,在公共场所,应该多替他人着想,要时时想到自己不影响别人,多为别人提供帮助,希望人人都能遵守社会公德,让文明之花遍地开放。