自从小白从绿狗山庄逃出来之后就一心想找一户人家住下来没想到刚刚逃离虎口的小白又在樱花巷经历了一场噩梦……而对小白很好的菲娜为小白选择了三户人家一户是大名鼎鼎的阿贝哥和阿贝嫂,第二户是每天吃了就睡睡了就吃的寄生虫,第三户是喜新厌旧的一对夫妻。但是这三户都不适合小白,在阿贝哥家小白差点丢失了一条命,在寄生虫家小白苗条的身子变成了一个圆滚滚的球,在此美羡慕的夫妻那里,小白怕他也会像心肝儿那样被主人抛弃所以偷偷的溜走了。从这里我明白了虽然旧的东西不能使用但是它也有它的好处,所以我们不要经常抛弃旧的东西。
最终小白在梅园看中了一个谜一样的女人做她的主人,每天帮他送报、买报、买桂花饼忙的不亦乐乎其中令我最难忘的对话就是笑猫问小白“小白,你每天这样做,不累吗?”“累,但是我很快乐因为我明白了活在生活上的意义。”
从小白这句话里我读出了她的快乐,每天和她的女主人一起喝下午茶,看报,吃桂花饼,就是他最快乐的时候。因此,小白说的这句话,累,但是我很快乐,因为我明白了生活上的意义。这句话成了我的生活名言。