女生贾梅的读后感
暑假里的一天,我来到书店看书,猛然看到了它,这是一本有着粉色封面、画着一个朴素又可爱的女孩的书。我拿起了它,静静地坐在一边,阅读起了它。它仿佛拥有魔力,能够吸引住我。
这本书叫做《女生贾梅》,贾梅,她很平凡,她喜欢明星、会缝手套,做着每个女生都在做的事;他又不平凡,她上过电视、拍过电视剧,做着每个女孩都做不到的事;他又是一个追求梦想、害怕伤害别人的一个可爱女生。
她有自己的座右铭,是“走自己的路,让别人说去吧。”我想,这也是我的座右铭。当我们在做事的时候,无论有多少人阻止、劝说,对你有别样的看法,只要自己觉得这件事做得有意义,而且是对的,那就像他们所说的疯子、傻子一样去做,要证明你自己是对的,你取得了成功!
生活中,总有那样的人。他们做着疯狂的事,做着一般人不敢做的事。就好比巨大的成功者马云,他曾经冒着巨大的风险,向亲朋好友们借了2万元,这对于这个一贫如洗的家庭来说,无疑是一个天文数字。在他的亲戚朋友眼中,他就如一个疯子一样,拿着钱“挥霍”,实际上是在摸索、在创业。,最终他成功了,他赚了170万元,这就是他人生的第一桶金。马云靠着那种“疯劲”、“傻劲”,成为了一个富人。
所以说,要走好自己的每一步,至于别人的看法,永远只能是借鉴,而不能决定你的一生。