青鸟,象征着幸福和和平,为了这个青鸟,两个孩子迪迪和米迪踏上了冒险的旅程。迪迪是哥哥,米迪是妹妹,一天夜里,他们家里来了一个仙女蓓丽吕,把家里所有的静物变成了活物,所有的东西都在一夜之间会说话了,恬静的水、粗鲁的火、胖乎乎的糖、可爱的面包、温柔的牛奶、阴险的猫和忠实的狗,与他们一同踏上了寻找青鸟的旅途,一路上不管遇到了什么困难,迪迪都不放弃,最终取得了成功。
这本书不仅是让我了解了精彩的故事情节,更重要的是让我悟到了幸福的真正含义。幸福不单是有了青鸟就能得到所谓的幸福,幸福是来源于你我他,只有甘愿给别人幸福,自己才会幸福。就像青鸟一样,自由自在的呼吸着新鲜空气,对它来说就是幸福。幸福有好多种,家庭之间的幸福、朋友之间的幸福等等……就是这些幸福,拼凑起来使我们心灵感到温暖。