今天,我读了一本书叫《青鸟》。这本书里告诉了我们许多的道理。
这本书讲的是:伐木工厂的孩子泰迪、米迪为了邻居老妇人的女儿寻找青鸟的故事,他们在仙女和光神的指引下,闯过了夜宫、享乐宫、未来王国、怀念国、大森林等重重困难,终于找到了青鸟。
当我阅读时,就好像加入了他们的行列,跟他们一起冒险,一切困难都被我们解决了。
令我印象最深的是“享乐宫”。在“享乐宫”中有许多的快乐和幸福,有的幸福很小;有的幸福很大;有的幸福美丽非凡;有的幸福却丑陋无比。那些“富贵享受派”,“虚荣幸福派”等都是一些难以启齿的快乐。而“乐于助人”“和蔼可亲”都是一些十分伟大、十分高尚的幸福。是啊,只有帮助别人,内心才是最幸福的。
读完这本书,我懂得了:我们每个人都应该努力追求自已的幸福,哪怕经历重重的困难,勇敢与机智,坚韧与善良也会帮助我们找到真正的幸福。