幸福吉祥的青鸟在哪里?他就在勇敢善良的人们的身边。翻开《青鸟》这本书的首页,可以看到这样一段文字,带着好奇与疑惑,我迫不及待地读了下去。
这本书的主人公是两个伐木工的孩子,狄狄和咪狄。他们圣诞节之前做了一个梦,一个名叫贝丽的仙女委托他们去寻找一只象征着人类幸福的青鸟。在寻找青鸟的路途中,他们历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失。最终他们发现了象征着幸福的青鸟不在别处,就在他们的身边。
读到这里,我觉得书中蕴藏了许多引人深思的道理。每个人都想方设法的去寻找自己的幸福,并为此历尽千辛万苦。其实只要我们一直怀揣美好无私的心愿,幸福就会很容易获得。因为幸福近在咫尺:成绩提高,得到老师的表扬是幸福;过生日时,收到朋友的礼物是幸福;生活在亲人的关怀呵护中,就是一种莫大的幸福;在蓝天白云下健康快乐成长,更是无比的幸福……朋友们用心去感受吧,你会发现,你就是那个最幸福的人。