《青鸟》这本书讲了一对兄妹俩,蒂蒂尔和米蒂尔帮一位老仙女去寻找青鸟,找到最后,兄妹俩醒了。可是,惊奇的是:兄妹俩说的事情一模一样!
这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂尔,女孩名叫米蒂尔。蒂蒂尔和米蒂尔也很乐于助人,他们帮助了一位他们都不认识的人,而且任劳任怨,说到做到,有诚信,而且也非常善良,不会去埋怨别人。
在生活中,我也想拥有把一切物体变回原来模样的能力,就像蒂蒂尔的钻石。我也想有很多朋友,就像文中的狗先生,猫小姐和光神,可是,梦想是我们大家通过自己的努力去实现的,所以我一定会好好学习,天天向上,争取完成自己的梦想。
《青鸟》这本书告诉我们幸福就在我们身边,能找到幸福的人就能享受、珍惜幸福。可找不到幸福、感觉不到幸福的人,就只好慢慢去找了,其实,幸福就在我们身边,你仔细找一找,比如:考试得第一名,别人送你一句祝福的话……有很多幸福就在我们身边,不要粗心,细细找一找就能发现。