在暑假里,我读了一本有趣的书。《爱的教育》这本书是出自1名小学生的一个学期和朋友的故事。期中我最喜欢这些人物。有善良的卡隆,可爱的“小石匠”和可怜的波罗列西。我最喜欢这个故事,下面我给大家讲讲。
波罗列西的爸爸是个酒鬼,他每次和完酒会来都会无缘无故打波罗列西。有一次,波罗列西为了买一本书,还硬生生的被爸爸从楼梯上踢了下来。但当大家问起来的时候,他都会说没有这会事,爸爸没有打我。但眼泪却早已掉到了地上。
直到有一次,波罗列西获得了全年级的第2名,碰巧被波罗列西的酒鬼爸爸看到了。经过校长的劝解,这才感动了爸爸让他回到了工作岗位,并且以经借酒了呢!
还有“小石匠”他虽然家境贫困,但可以看出他的衣服很整洁。因为他有一个爱他的妈妈和爸爸,他的爸爸虽然很幸苦但他们家还是非常幸服的!
如过,大家都像波罗列西一样,不怕困难,勇往直前。用行动来证时自己,并像“小石匠”一样有两个爱他的爸爸妈妈。我相信没有哪件事情是办不成的。加油!
这就是我在暑假看的书,其它的就等着大家去看了!