梦高中作文
我梦见自己走在路上,在荒凉的沙漠。有一伟大的男子向我走来,美丽,慈悲,有大光辉,是真主安拉。“人类真让我感到奇怪。“他们厌倦童年,渴望长大,而后又渴望返老还童。“他们牺牲健康来换取金钱,而后又牺牲金钱来恢复健康。“他们对未来充满忧虑,却忘了现在;于是,他们既不生活在现实之中,也不生活在未来之中。“他们忙碌起来就说累,无所事事的时候又说无聊。
“他们活着的时候好像不会死去,但是,死去之后又好像从未活过……”?安拉看了看我的眼睛,继续说:“他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么朋友。“他们应该知道,与他人攀比是不好的“他们应该知道,富有的人不是拥有最多,而是需要最少。“他们应该知道,求乞者最需要的不是金钱,而是关怀。“他们应该知道,在所爱的人身上造成深度的创伤只要几秒钟,但治疗创伤则要几年时间。“他们应该知道,勇者不是没有畏惧,而是努力克服了畏惧。“他们应该知道,金钱可以买到任何东西,但买不到幸福。“他们应该知道,两个人看以同一个事物,会有两种不同的认识。“他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应宽恕自己。“他们应该知道,我始终存在。”