梦高中作文
春天来了,天气暖和了,爸爸妈妈决定带我去春游。
满怀着兴奋与期待,我们出发了。刚一出门,就发现天空黄黄的,太阳公公也不知道躲到哪儿去了。走着走着,就感觉胸口很闷,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,远处的东西都模模糊糊的看不清,路上的汽车都开着灯。天空灰暗,空气潮湿,一阵风吹来,路边的河水泛出阵阵的腥臭味,我高兴的心情一下子消失地无影无踪。
我问妈妈:“妈,今天这天气怎么了?”妈妈叹了一口气说:“又是一个雾霾天!”“雾霾?什么是雾霾?”“像今天这样的天气就是雾霾天。形成雾霾的主要原因是因为我们没有好好地保护环境,导致环境快速恶化,以至于空气中都弥漫着细菌,所以出门一定要记得戴口罩。”妈妈边说边拿出随身携带的口罩让全家人戴上。“这样的天气,我们还是不去春游了,回家老老实实呆着吧!”爸爸失望地说。就这样,一次高兴的春游计划泡汤了!我失望极了!我只想大声说:“还我蓝天碧水!”
十年后。
我已是一名高二的学生。早晨,在清脆的小鸟叫声中,我从睡梦中醒来,打开窗户,春风扑面而来,太阳公公已向我露出了微笑。早饭后,我骑上自己的太阳能环保电动车向学校奔去。又走到了那条曾经臭气熏天的小河边,如今清澈的河水轻轻流淌,柳枝随风轻盈摇曳,燕子叽叽喳喳,孩子尽情嬉笑玩耍……
我的蓝天碧水梦实现了!