梦高中作文
我望着天空发呆。十三岁的天空。童话般蔚蓝的天空。我总是仰望天空,感受着新的风所营造的天蓝色的氛围。
我伸出手,触摸着阳光,感受着它的暖与亮。那时的阳光,总是那么多情,它无边的温柔曾经让我以为,夏天回来了。可是那时,只是凉凉的秋天。
我就这么躺在桃花树下,看着身边静静流淌着掺杂着花瓣的流水,慢慢闭上眼,进入了梦乡。
在梦里,我摇着一只小船,就那么一直划呀划呀。我相信,在这条河的尽头,一定会有美丽的风景。天色渐黑,我一直想靠岸歇一歇,却始终没有。我的目标,就是划到河的尽头,看更美丽的风景。望着放眼看不到尽头的河流,我犹豫了,却又坚定地看向远方,继续划了起来。
我遇到了一个小孩,他央求我陪他欣赏这途的美景,他觉得他很孤独,而我对他说:“对不起,我要赶路,我要去河的尽头看更美丽的风景。”说完,我又卖力地向前划去。
不一会儿,我遇到了一个快要失去生命的女人。她告诉我,她快要死去,在死前她只想静静地看着这美丽的景色,因为等到她死去以后,就再也看不到了。“你能陪我吗?”她问。“抱歉,不能。”
我默默地向前划去,直到她最后消失在我身后。
到了终点,就是那个我所想见的河的尽头,却什么也没有。这时,出现了一位老人,他说:“现在你到了这里,只不过,你的刚才已经变成了过去。既然你来到这里,就许个愿吧。”
我告诉他:“我想看看这一种上的风景,路过的人都说它很美丽。”