梦初中作文
看着琴谱,嘴角上扬,指尖上流出时而湍急,时而缓慢悦耳的琴声,思绪回到了刚接触它的时候。
“妈妈,什么声音那么好听?”“不知道啊,声是从那边传来的,咱们去看看吧!”“好!”商场中心不知什么时候摆上了一架钢琴,一个20多岁的哥哥正在弹奏,旁边的人不时发出赞叹。回到家,便吵着闹着要学,妈妈没办法,第二天给我报了一个钢琴班。
刚摸上琴键,心里虽高兴可小手指却怎么也分不开,像小鸭子的脚蹼一样,妈妈笑了,老师也笑了,我也不好意思的笑了。那天晚上,一串又一串的音符从我梦里飘出。那年我6岁。
一次次的错误,又一次次的重来,不知不觉中,手上却多出了几个小水泡儿,红红的,却又有点发白,手一摸上琴键,那里就像刺在扎一样生疼。“诶呀!什么破玩意儿啊!不弹了!”哭着还琴谱扔到了地上。后来我便哭着问妈妈:“那是什么?”妈妈走过来,慢慢把琴谱拾起来,“奚落”道:“这么一个小小的困难就把你打倒了?看来你还真是弱哦!”
“哼,我告诉你,除了华罗庚的数学题,还没什么可以难倒我呢,不信咱就走着瞧!”说着从妈妈手上抢回琴谱,继续弹奏。那年我10岁。
琴声从指尖流淌,琴声悠扬,评委在下方不时点头,代表着对我赞许。换音,和奏,连指,一气呵成。这首曲子我练了二十几个日夜了,终于功夫不负有心人,评委果然都给我亮了“通过”的绿牌,妈妈在旁看着我微笑,从此我的玻璃柜中又多了项十级证书。当我捧着十级证书来到妈妈面前,妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,你的辛苦没有白费!”
证书外红红的颜色映红了我的脸,那红似乎一团火,一团信念之火。如今我已经14岁。
望着玻璃柜中的那项十级证书,证书的颜色是红的,正如我的心是红的,证书中是隽秀的仿宋字体,每一笔都是我辛苦的几个日夜。
成长路上,我们还可能会有很多梦想,航天员,科学家……梦想固然会有很多,但可贵的是,你敢去追!
追梦路上,有我,有你吗?