梦初中作文
梦,流露在字字真语中;梦消逝在渺渺记忆里。
——题记
梦,它会盛开在金色的彼岸,梦也会落幕于残酷的现实中。梦或许会破灭,但却永远不会消退!
柔晨
迎来初春的第一缕光芒,不知第几次握起这枝铅笔,在纸上淡妆浓抹,如果不是那个午后,或许我也不会邂逅漫画。
冬季的阳光让我有些烦,捧在手心里的雪花已化为乌有。莫名的伤感从何而来?是面对朋友的背叛,还是这冰冷的光芒?一路悄悄地走过,回到家中却已是泪流满面,随手捧起一本漫画书,只为掩盖心灵的刀痕。而令我没有想到的是这遮掩的工具真的让我破涕而笑,被描绘得栩栩如生的情节仿佛只为我画的一般。于是我邂逅了漫画,同时也踏上了梦的征途。
午炽
买纸,买笔,心灵的疮伤被一种快乐洗刷得一干二净,一笔一笔的在纸上勾勒,而人物的面孔却总是不出现在纸上。一次一次地擦,纸始终如雪一般干净。也不知过了多久,我已经能炉火纯青地画出一张人脸,为了早日成功,我不只在家里画,连上课时也在画,即使画得不好,也将它收藏在记忆的相册里。而我不知道的是接下来的日子里,梦之船会被搁浅了。
下怒
我终于被发现了,在一个人地揭发下,迎来的是父亲狂风骤雨般拳头和老师指手画脚地责骂。看着一张张尚未完成的作品被老爸撕成一片一片,我的心也碎成一片一片,砰然落地,却只剩下了残破的尘埃。午后的阳光是那样炽热,但它却氤氲不出层层叠叠的叆叇,也氤氲不出我心中的快乐。
夜尽
梦的笔悄然落下,如果让我在握住他,我一定不会放手,我会用它画出多姿多彩的童年,用它画出不曾忘的记忆。
通往彼岸的船已经破裂,金色的梦,果然是飘渺的永恒……