梦初中作文
人们常说:“成功就是比失败多站起来一次。
我从小就爱幻想,幻想着美丽的天堂,幻想着天使的翅膀。小小的心灵世界里,充满着对成功的渴望。日子一天一天过去,我看着秋天的高粱黄梢,燕子从我头顶飞过去,又飞回来,终于我长大了。
上初中后,学业的繁重,竞争的压力让我感到成功是那么的不容易。翻开我的日记,似乎失败占据着一大半,更多时候,我只是一颗不起眼的星星,装饰着美丽的月亮。成功,似乎变成了一种奢望。也许是对初中生活的不适应,初一我就明显的跟不上脚步,一次次考试,一次次失败,让我对自己也失去了信心。
一次偶然,我在一本杂志上看到一些成功者背后的故事:爱迪生为了研究电灯失败了近一万次;可口可乐公司第一年仅卖出了400瓶……于是,我又一次鼓起勇气,坚定了信念,在我心里,虽然充满了辛酸,但我相信,有朝一日,我会成功的!就这样,在厌倦一次一次的失败后,我选择了为成功拼搏。
奋斗的过程是艰苦的,我无数次想过放弃。但看到自己曾经写下的话:
即使成功远在天边,道路崎岖多变,我也要勇往直前,不畏艰难;即使失败就在眼前,我也要坚守信念,挑战极限。我深知,成功的果实需要汗水的浇灌;我保证,为了父母的微笑,努力拼搏每一天!
终于,在经历了无数个黑夜,成功终于朝我挥了挥手。考试名次从第一次255名到第二次179名再到第三次100名,直到上一次40名。
我要继续为了自己的梦想一直走下去,永远不会放弃。
考试,就像战争;试题,就像敌人。考试前一天晚上,我还在努力拼搏,妈妈走进来,给我端来一杯牛奶。哥哥给我递过一块手表:看好时间。泪水模糊了我的眼眶,拼吧!
今天,我驰走战场,看到试题像那凶猛的敌人,我再也不怕,因为后面是家人坚强的后盾,我一定会成功的!