梦小学作文
在五彩缤纷的世界里寻觅心仪的衣服时,我总会坚定的选择淡紫色。你记不清是从什么时候开始,我喜欢上了神秘的紫色。总觉得冥冥中有一种力量,让我与它相遇,也许是性格的原因吧!
同学眼中的我是什么样的呢?班长在日记中给予了准确的评价:“中午,我们几个同学在操场边的台阶上坐着,微风轻轻吹来,丁香花的香气把我们包围了,我们感受着初夏和煦的阳光。蒋琦永远是最安静的那一个,他正看着紫色的丁香出神,周围的喧闹声,似乎离他很远……”那一刻,丁香鱼我已经分不清彼此。
我的梦想是紫色的:安静读书、写字,像丁香花在微风中安静绽放,你可以忽略它的外表,却忽视不了它淡雅的清香。我的笔袋是紫色的,我的水杯是紫色的,我的发卡是紫色的,我向往的游览胜地是薰衣草庄园,甚至连吃的月饼,我也喜欢紫色的香芋口味……紫色已经融入了我的生命。
我曾经在网络上看到过这样一句话:喜欢紫色的人通常都追求完美,因此对自己要求十分苛刻,这样的人很像丁香花,虽然相貌普通,但香味悠长。这可能就是我喜欢紫色的原因。