世间只有一种东西永不褪色,那就是亲情。亲情是冬日里的一缕阳光,亲情是沙漠里的一泓清泉,亲情是黑夜里的一盏明灯……
世界上有太多的人无依无靠,他们渴望爱,渴望帮助,更渴望生活的勇气和信心。人人都有爱心,也享受着被爱的幸福。
难舍骨肉情。
那是一年的夏天,阳光明媚,我在街上玩耍。那年我大概十岁,看到一对夫妇抱着一个五六岁的孩子,孩子的腿用绷带包着,像是一个残疾孩子。那对夫妇抱着孩子在街上走来走去,脸上还挂着泪珠,行为有些反常。我猜想他们大概无法支付给孩子治病的费用。我躲在树的后面,偷偷的看着他们。大约过了半小时,他们把孩子放在了一棵树的旁边,接着男人拉着妻子,骑上摩托车就走了,留下那个孩子一个人孤单的哭喊着:“妈妈,妈妈……”我呆呆的望着那个孩子,他哭得那样撕心裂肺。不久,孩子的旁边就围了一圈人。人人都感慨不已:“这孩子太可怜了,他的父母难道是铁石心肠,那么狠。”周围很静,只有人们发出的叹气声,却没有人愿意接受孩子。天突然暗下来了,好似天庭也发怒了,雷声接连不断。人们都渐渐离开了,只剩下我和一位老奶奶,老奶奶眼里含着泪,她抱起孩子走了,我呆呆的望着老奶奶蹒跚地离去。
回到家里,我的心还沉浸在悲伤之中,心中充满疑问:是不是有一天我的父母也会丢掉我。妈妈的喊声打断了我的思绪,妈妈问我:“想什么想得这么入迷,连妈妈喊你吃饭都不应?”我把一切都告诉了妈妈,并把心中的疑惑也说了出来。妈妈一下子把我搂在怀里说:“孩子,妈妈爱你还来不及呢,又怎么会舍得丢弃你呢。或许那对父母有什么苦衷,他们哭着离开,就表明他们的良心还未泯,他们还爱自己的孩子,舍不得丢弃自己的孩子,不是么?我想等他们想明白了,还会再回来的。”我在妈妈的怀里点了点头,心中充满期待。
过了二十几天,我还是在那个“美丽”的地方玩耍,外面的生物似乎少了些许生气。突然间,一辆熟悉的摩托车迎面而来,然后是他们急切的呼喊声:“谁见我的孩子了?谁带走了我的孩子,好心的人把他还给我好么?”不错,就是那对夫妇。也许他们受到了良心的谴责,也许孩子那对爱的呼唤触动了他们。我忍不住告诉了他们老奶奶的住处,并领着他们来到老奶奶的家。敲开了门,夫妻俩双双跪倒在地,声泪俱下:“大娘,是您收留了我们的孩子吗?谢谢您了。我们俩对不起孩子,我们日夜思念孩子,我们知道错了,请让我们带走他吧,我们会好好爱他的。”说着在地上连连磕了几个响头。老奶奶把他们扶起来,语重心长地说:“知道错就好了,人心都是肉长的,无论你们有什么难处,都不能丢掉孩子。”孩子也听见了妈妈熟悉的声音,跑出来扑进妈妈的怀里“妈妈,妈妈!”的喊着。“孩子,你受苦了,我和你爸爸再也不会丢弃你了。”一家人紧紧的拥抱在一起。在场的人都感动得流下了眼泪。
一家人抱着孩子,向我和老奶奶道了谢,渐渐的离去了……