春回大地,万象更新,一年一度的“植树节”到来了,我谨代表××市向参加和支持我市绿化事业的同志们、朋友们表示衷心的感谢!向造林绿化线的干部表示亲切的慰问!
一年,经受了50年一遇的干旱天气的考验,委、市的下,在全市的支持和下,以“绿化美化家园·共享白云蓝天”为主题,了一系列国土绿化和义务植树活动,了。
200x年,全市要“科学发展观,建设林业生态市”为主题,对国土绿化的认识,生态、经济、社会发展,以创建省林业生态县和创建全国绿化模范城市活动为载体,林业生态工程建设,森林生态质量,努力青山绿水蓝天和山川秀美的宏伟,为我市建设小康社会生态保障。
在新的一年里,要加大宣传,宣传党和关于国土绿化和义务植树的方针政策、法律法规;宣传国土绿化和生态建设的成就;宣传人与自然发展,全民绿化意识,使全民、全社会自觉、支持、我市的绿化和生态建设。
要创新、和发展全民义务植树的,适龄公民的尽责率。新下,全民义务植树运动,要在原基础上,在广度上拓展,在深度上,在内涵上,到位、措施到位、资金到位,早部署、早规划、早行动。
要绿化,绿化责任制。各要在搞好自身绿化的,参加地方义务植树活动,每个适龄公民的法定义务。要城乡绿化建设和绿色通道建设,让森林进城,园林下乡,让绿色通道真正建成绿化线、风景线和致富线。
同志们、朋友们,让行动起来,发扬民族植树造林的优良传统,人人动手,春季植树造林的大好时机,掀起全民义务植树运动和国土绿化建设新高潮,创建更美好的家园。