在生活中,父母给予我们的爱比任何人都多,但有时,父母也不缺乏我们对他们的爱………
白色的烟雾伴着滚滚的开水,我打开锅盖,看到白色的米粒随着中间的旋窝翻滚着,周围是好多片波纹在上下起伏。心里明明清楚还早,可还是情不自禁地一次又一次打开锅盖,我把火调小,慢慢地熬。
昨天,父亲因有事出差,母亲的胃病又犯了,她在床上躺了一整天了,胃疼得地不住地哭泣,我蹑脚地走进房间,母亲靠在枕上,眼睛闭着,眉头紧锁。头发篷乱着,在她那又多又厚的头发里,我看到了几根显眼的银丝,不知什么时候,皱纹如爬山虎似得爬上您的额头,原本细腻的皮肤怎么变得如此粗糙,这些都是你为了我熬出来的啊!月光透过窗户,温柔地黏着您的脸。
“妈”我轻轻地叫着,她睁开朦胧地双眼,迷迷糊糊地“嗯”了一声,“您把大衣披上,我熬了米汤,您一天都没吃,起来喝一口吧”轻悄悄地端来米汤,热乎乎地,我坐在床沿边,用勺子一次一次地喂给妈妈吃,就像小时候妈妈喂我那样。“好喝吗,妈?”“嗯,像蜂蜜一样,甜丝丝的。”
妈妈的脸上一样洋溢着灿烂的笑容,此时此刻,她一定是世界上最幸福的母亲!“胃疼好点了吗?”我问。“好多了,你熬的米汤真是灵丹妙药,都能把我的胃病治好。”我和妈妈都笑了,月光的笼罩下,那一幕是多么温馨啊!
那一刻,我知道我长大了,我的世界春暖花开,贮满动力。