童年高中作文
很多东西,只有在失去之后才会觉得它的宝贵。
小树
在外婆的小院里,墙角下,长着一棵树,说不出它的名字。叶子是心形的,到春天就开出一串串的花儿来。很久很久以前,我用一双稚嫩的小手栽下它。它陪伴着我长大。可是,现在,它长得比我还高了。
每一个暑假,在外婆的小院里,在那墙角下,我都会默默地面对着小树,久久地不忍离去,就像打量一个久别的朋友。小树,早已不再是童年的那棵嫩嫩的小苗儿了;在那一片片心形的叶子上,还看得到我稚嫩如小树苗的童年么?
小蚕
记得有那么一天,小外甥喜滋滋地拉住我的手,说:“姨姨,快来看呀!”
哦,我的天,小小的纸匣子里竟有那么多白花花的肉虫子躺在毯子般铺着的绿叶上,真恶心!
仔细一瞧,原来是我童年最喜欢的蚕宝宝啊!我不由得呆住了。眼前,突然闪现了一颗纯洁得一丝不染的童心,但它却在慢慢地模糊、消失……
小故事
葡萄架下的青石板上,满长着的绿苔写着它的年岁。石板老爷爷哟,你可曾记得?外婆总是坐在你身上;而天真的我,又总是躺在外婆的怀里,看月亮,数星星,听小虫唧唧地唱着歌;而外婆总爱用那温柔的嗓音讲着故事:“从前,有个爱撒谎的孩子......”“从前有座山,山上有座庙,庙里......”外婆的故事总是那么多!那一串串成熟了的葡萄就好比是外婆的故事,稍稍摇一摇,就会往下掉哦。
葡萄一年一年地成熟。现在几乎已该轮到我给外婆讲故事了。
小风车
每当记忆的画册让风儿翻到最初的一页,总有一架小风车插在那儿,彩色的。风吹过来,小风车就呼噜呼噜地叫着,兴高采烈地打起转儿来。
那一天,突然看见小伙伴们都举起了小风车,神气地在我面前走来走去,叫我眼馋得受不了。街上都卖空了,气得我又扭又闹。爷爷乐呵呵地走过来,替我擦了擦鼻涕和眼泪,变魔术似地从背后拿出一只小风车。好漂亮的小风车呀,比谁的都好看。
多怀念爷爷的一双巧手,可是,再也见不到爷爷了。只有那辆小风车,彩色的,在我的童年梦里不停地转啊转......