童年高中作文
童年啊,你赋予了我太多难忘的美好画面啊!你还记得吗?
浓妆淡抹总相宜
年幼的我对于妈妈那些五彩缤纷的化妆品和各式各样的高跟鞋总是很好奇!有一天突发奇想,臭美臭美吧!便爬上凳子,像妈妈经常打扮似的臭美起来。先是用不明乳液擦了脸,有用摩丝搞了下发型,不错,几根头发便魔术般立了起来。还少了什么,口红?Yes,抹得一塌糊涂,都擦到下巴了,那时我竟还以为很美,想着展示展示呢,于是便又穿上妈妈的高跟鞋,小屁股一扭一扭的向奶奶家走去……
飞流直下三千尺
小时侯的我对水有种莫名的情愫,总之,就爱水!最喜欢将阳台上的水池里装满水,然后往楼下倒,每当看到水飞流直下的幻影,我都会拍手叫好,开心了我,苦了邻居啊!那年夏天,家乡闹者淹大水,许多靠河的房屋都淹了,而我却异常激动。居然希望水淹来我家,那样我就可以玩了!但这小小的愿望终究没能实现,于是便拉着我那替死鬼哥哥去河岸被淹了的房子里玩,那感觉,叫个“爽”,小半个身子浸在水里。我和哥哥还不时用这水互相打闹着。未尽兴亡之时,只见一庞然大物从上岸以光速飞来,手中还拿着棍状物体,以我多年的经验推测,那是我们家集慈爱与严厉为一身的奶奶。我和哥哥见势飞速而逃,水花溅的我们满身都是,但是我们都不理会,怀着几分害怕而又快乐的心情向家奔去。“我们知道错了,下次不敢了”回家象念经似的说着,奶奶放下棍子竟急的哭了下来“我就你们两个心肝宝贝,万一出了什么事情我怎么对得起你们庄家的列祖列宗啊……”很感人,但是我和哥哥当时却在笑!
老虎屁股摸不得
我哥就比我大四岁,总爱一本正经的在那写作业,家人也是一直夸他懂事爱学习。切,有什么了不起,我要是有作业,我也写!我便和他打闹,搅和他不得安宁。但是他又不敢打我,因为我毕竟是妹妹,而且我的哭功不是一天两天的了,还有那哭时的分贝,气势,简直就是无人能敌!我那一根筋的哥哥急了,居然把我往男厕所扛(忘记交代了,我家在厕所的旁边的旁边)。我那个挣扎啊,两条小腿晃动的频率简直天下第一。哥还算有点“良心”,在把我扔进男厕所之前,还知道在门口叫喊几声,确定里面没人了,才把我扔了进去……从此以后,我被这招治的服服帖帖,再也不敢在他写作业的时候捣乱了。
童年啊,真美!回忆起来吧?继续品味吧……