从北大门出发,绕过走廊就来到了教学楼,朗朗的读书声从教室飘扬而出,时而轻,时而响,时而缓,时而急,时而像轻快的溪水,时而像高昂的交响曲,不禁让人陶醉其中。
教学楼里最有特色的地方就是翰林角。“翰林”这个名字是由古代最高学府之一的“翰林院”引用过来的。里面摆放着各种各样的书:有经典的少儿读物、有幽默的故事书、还有优美的古诗集……每次下课,都能看到同学们一窝蜂似地涌向翰林角,但又瞬间安静下来,只见每人都手捧着一本书,如饥似渴地读着。
走过楼梯,各种各样的标语,像一位位安全卫士,时刻提醒着我们“请勿在楼梯处打闹!”
站在教学楼上,往远处看,罗汉松就像一位年迈的老人。脸上的皱纹紧挨在一起,而那茂密的枝叶却又像一位活力四射的青年,向四面舒展开,显得虎虎有生机,刺眼的阳光透过重重叠叠的枝丫,在地面上投射出一个个密密麻麻的小圆点。罗汉松虽然不像雪松一样高耸入云,也不像大榕树那样遮天蔽日,但他却有着500多年的历史,算得上是我们学校最古老、最有特色的一棵树。在炎炎的夏日,也是同学们休息和娱乐的好地方。