暑假里最有趣的一件事,就是我和妈妈,爸爸的“桂林一游”了。
早就听说“桂林山水甲天下”。而今,我亲临桂林,桂林以其旖旎的风光向我们展示了这一切。
桂林位于广西壮族自治区的东北部,是中国著名的风景游览城市,享有山水甲天下之美誉。
我们一家是七月中旬来到桂林。这个季节是桂林最美的季节。在桂林要说最有趣的,还是坐船游漓江了。我们早早地来到码头,坐上船,船驶出不久,远远地看到一座峰顶悬挂着一轮初日,缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映;令人疑是到了仙境。如果说北方的山是豪迈厚重的,那么桂林的山则显得妩媚清秀。看前方秀美的玉女峰亭亭玉立。
刚才还是红日高照,突然就阴云密布了。转眼间天空就落下了大大小小的雨滴。甲板上许多人都回船舱了,可我和妈妈却舍不得眼前这美丽的景色,我们就打着伞继续观赏着雨中的漓江。
这时广播里传来导游阿姨的介绍,她说:“漓江风光的美,不仅充分展示了山青,水秀,洞奇,石美的特点,而且在漓江上能领略到不同季节,不同气候,自然有它不同的神韵。晴天的漓江青峰倒影特别迷人,可烟雨漓江,赐给人们的却是另一种美的享受。”我随着导游阿姨的声音,远远的看去细雨如纱,飘飘沥沥,云雾缭绕似在仙宫,入如梦境。
站在船头,凭栏望去,漓江上烟波浩渺,令人神思不知所往。妈妈说:“快看前面就是电影《刘三姐》当年对山歌的地方,我顺着妈妈手指的方向看去,只见几百年的古树枝繁叶茂,渔舟在水中欢快的游走;人们在田间辛勤地耕种,播撒着收获的希望。
游完漓江,我们还去了芦笛岩和冠岩,感受到了桂林的洞奇,石美。短短的八天很快就结束了。在回来的路上,我跟妈妈说:“桂林太美了,我长大了还要来桂林,还要来看看美丽的漓江”!