这个月,我们班“集体保卫战”。
这几次“战斗”打得真漂亮,是靠每个同学共同努力而得来的。
在这个星期里,我们学校展开了一次三项评比活动。
我们班为了拿文明班级,决定每个人都要遵守校规,如:要佩带校卡,臂章,扫地要认真,不能留下任何纸悄,不能带零食进校,更不能骂人,说粗话,甚至打架。
我们班一星期以来,一直认真,约束自已,遵守校规,后来我们班终于拿到了文明班级的牌子,我们十分高兴,将“他”高高挂在教室门口,牌子顿时闪出光芒,好像在警示我们更加努力争取下个星期的文明班级。
一次星期天,老师让我们回去写一篇作文。
第二天,老师让小组长们先检查,再交到大组长那儿。
有些小组长拿起作业本马马虎虎地看了一下,有的连一眼也不看,就交到大组长那儿去了。
可是。
大组长却不像小组长那样马虎,他们一页一页地看,一本一本地翻,查得很仔细,很认真。
那些字迹撩草的本子,都逃不过他们的那双锐利的眼睛。
一位调皮捣蛋的学生将本子交上去,他翻开本子一看眉头皱了皱,眼睛里露出了严肃的目光,他把本子还给那个同学说:“你的字不好看,非常撩草,请你重写”那位同学瞪了他一眼说”“哼!你是什么东西,连组长都不管我,你凭什么管我。
大组长听了,对他严肃地说:“组长不管那是他失职,但是字迹撩草的是你,所以你必顺重写。
“我就不写”那位同学恶狠狠地说,并且摆出一副气势凌人的样子。
你不写我就不收你的本子。
那位同学一听他不收自已本子,心里十分害怕因为他知道,如果真是这样,肯定会被老师登记在没按时交作业的本子上,还要打电话给他爸爸,他最怕爸爸打他了,只好乖乖地坐下来,认真真地重写一遍。
大组长见他知道错了,又好言安慰了他一翻,自始至终,神态镇静,言语得当,使他心服口服。
啊!我们班里的人,不都在默默奉献,为班级和集体争光,保护集体荣誉。
我们因该向他们学习,做一个热爱集体和为集体争光的好同学。