窗外高中作文
久而久之,我还是忘不了姐姐那天的话。它就像我心中的一个路标,通向光明的彼岸。我永远不会忘记窗外的风景。
大雪变成了银色,“呼呼”的声音把我吵醒了。我睁开惺忪的睡眼,眯着眼睛看向窗外,却看到陡峭的山峰此刻被一层烟雾笼罩,呈现出一种朦胧的美。我和父亲乘公共汽车去了远方祖父的家。我本性不好,要走几个小时才能到,就在公交车上睡着了。“还要多久?”我低下头,对自己说。父亲布满皱纹的脸看着我,笑着说:“还早呢!看,窗外的风景真美!”我一听,抬头看向窗外。耶!多美的景色啊!不用说,绿油油的池子安静,安静;冬天温暖的太阳不用说,温暖舒适;但是雪在吹,美丽的白雪风景留在我心里。
窗外的风景很美,但车里一个人更美。她有一种善良大方的美,连窗外的风景都比不上她。
这时,一个男人,一个三十多岁的孕妇,挺着大肚子上了车,挣扎着。我只是淡淡地看了一眼,试图转移我的注意力。然而,一个蓝色的身影映入我的眼帘。她留着又长又黑又漂亮的头发,个子很高,露出一张安静美丽的脸。她对孕妇笑了笑,示意她坐在自己的座位上。孕妇感激地点点头,挣扎着挪动脚步。她意识到车突然刹车,孕妇大吃一惊,摔倒在地上。他们长大了嘴,惊讶地看着。时间似乎在这一刻停止了。正在警报声下,蓝姐姐冲过去抱住了孕妇,但她直直地摔了下去,“砰”,我惊呆了,站起来想看。孕妇大叫唉——唉,两个好心的男人去扶她起来。穿蓝衣服的姐姐披上头发,摇晃着身体,慢慢站了起来。她关切地问:“姐姐,你没事吧?”孕妇奇怪地看了她一眼,眼里闪过一丝冷言冷语,大骂道,“你干什么!要不是你,我能这样吗!”蓝姐姐眼里满是关心和委屈。“姐,你为什么这么说我?我只想帮你……”不知道这一刻抽的是什么风,想说什么就说什么。“这个姐姐只是想帮你稳定一下身体,可是你呢?一点善良都没有!活该……”我还想说什么,但父亲拉住了我,一脸怒色。我内疚地看了父亲一眼,心想:父亲一定觉得我好管闲事?又该骂我了!嘿!
蓝姐姐感激的看了我一眼,说:“谢谢你,小姐姐。”孕妇突然火了:“小姑娘,别乱说话!”蓝姐姐捂着头发,让司机打开后门。然后她慢慢下了车。窗外还下着大雪,我清晰地看到她头发上刺目的红色。我很担心,大声喊道:“姐姐!妹子!“你没事吧,”。她惊讶地转过头,看到是我,咧嘴一笑,“谢谢你的关心,我很好!“她说的话让我很尴尬。我转过头,看到全车的人都奇怪的看着我。
窗外的风景很美,姐姐的心也很美。她教会我珍惜每一点善良,用心去欣赏。