等待高中作文
等待是寂寞的,等待是漫长的。等待虽然寂寞而又漫长,但不能阻挡人们对憧憬中的那些事物的渴望。但是,迎接我们的,往往不是我们所渴望的。漫漫黑夜,独自一人等待是寂寞的,如果有个人陪你说话、陪你一起等待呢?或许就不会再寂寞。曾经看过这么一部电影。一个邮递员遇到空难了,飞机上只有他存活下来。他在孤岛上,没有人陪他在一起,只有那些货物。他一开始,本想等待别人找到他,并送他货物,可几天过去了,海面上连船影都没有,更没有人来救他。
寂寞开始找上他。终于他在一个货物——一只皮球上,画出人脸,并每天与它交谈。过着野人般的生活,但他不忘每天去沙滩上去看一望无际的蓝色大海,看有没有过往的船只……他一等,就等了五、六年……人的毅力真的让人惊叹,由其那在困境出现的毅力。他在等待的过程中,有寂寞,但他克服了。五年的时间,说长不长,说短也不短,,但足以可以让一个普通人在只有他一人的地方精神崩溃。当然,要看那人怎样消除等待时的寂寞。烦躁,这是等待过程中,必定会出现的。
由其等待时间过长的时候。就如在等公交车时,开过好几辆车,却没有一辆车是自己想乘的,此时如果手上没有什么事的话,就会感到烦躁。等待,是农民、果农的家常便饭。种籽播了下去,就要等待它们发芽;发芽了,就要等待它们成熟。在此期间,还要精心呵护农作物不被虫吃掉,还要施肥。但他们甘心等待,等待着收获。我家也有几棵果树,所以我知道等待有多么的漫长。当你某一天馋涎欲滴时,却只能眼巴巴地看着果树上那些还是青涩的果子。那种感觉……总觉得时间过得好慢!在冬天,人们等着春天,等待着春天的花儿争奇斗艳地开放,那浓郁的花香让人留恋。
在沙漠边缘的人们等待着雨露的降临,将这片干涸的土地变得湿润。而在山崖上的石缝间的那些杂草、山花们也在等待,等待成长,即使成长需要加倍再加倍的努力。连悬崖峭壁上的松柏也在等待成长,它们在悬崖上发芽已经很不错了。每长一寸都要经过好几个春秋。就算养分稀缺,但它们等待着,也努力着。每长一寸,树皮上还留下了伤疤。这只为成长,只为壮大。等待的的确确是漫长的,这需要有毅力,要有信念以及要有消除寂寞的能力。光等待还不行,还需要自身的努力,才能使等待的那个期望成真,才不妄等待时的寂寞、漫长。困境中才能竭尽全力!在黑暗里,人们就渴望阳光,于是就等待着阳光。黎明时分,人们开始欢呼雀跃。我们都在等待,那一束光亮,从厚重的云层中透射过来!