轻轻地,我们翻开了高中生活的扉页,开始了一段不寻常的旅程。萌芽般的初中生活已经结束了,面对战斗般的高中生活对我们来说无疑是一种挑战,一种超越自我的挑战。为了更好的适应高中生活,我们迎来了战斗前的演习军训。
在这闷热的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他很幽默、可爱,像一个稚气未脱的教官但是,教官在军训的时候非常认真,只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。天是蓝的,草是绿的,军训是辛苦的。到这儿的第一天,仅仅半天的训练就已让我近乎窒息,当我们反复地练习站军姿,稍息、停止间转法、跨立、蹲下,酸、疼、胀,一切难受的感觉全都尝遍,但我们最终还是坚持下来了;当我们顶着烈日,却无一人放弃时,我感觉到,即使是十六岁的我们,同样可以经受住岁月的锤炼。 操场上整齐化一的军训队伍,烈日下纪律严明的军训成员,晴空里机智顽皮的白云借着风儿的力量,张大好奇的眼睛,全神贯注地打量着每一位同学豆大的汗珠。教官不厌其烦地为我们逐个纠正错误,尽管自己的嗓子不舒服,还坚持为我们一遍遍喊口令,拜托别的教官指导一下,他也没有抛下我们,独自去休息,而是拿着水瓶,在旁边看着,不时指点几句······
教官很善解人意,我们也很配合,提高做事效率的结果便是换取了更多休息的时间,总的来说训练并不是很苦。3天的军训,本以为我们一定会因为动作不规范,在烈日下不断地受罚,然而事实却比想象好得多,这次军训,我们只被罚跑了一圈。别的班都在不停地踏步、齐步走、向右看齐······我们班就好得多,每一次练习,只要我们做得好,那么我们就可以去休息了。军训其实一点也不枯燥无聊,短短3天,我们还组织了2次表演呢。两班的同学围坐在草地上,轮流表演节目,歌声与笑声在大大的操场飘荡。
第三天的下午,我们举行了会操表演,临上场,教官小声地交代我们一些细节,齐步走时步子不用太大,目视前方,口号喊起来······。我们拿出最好的状态来完成这份军训作业,当时我心里很激动,同学们口号喊得出奇的洪亮,每一个动作、每一个眼神、每一个口号都尽量做到最好。汇演完毕后,我心中忐忑不安,表现应该还不错吧?最后,评委宣布我们是第五名时,我们顿时忘了纪律,欢呼起来,而在一旁的教官,却出奇的平静。军训圆满结束了,经过这次军训的洗礼,我学到了很多,喊口号时要整齐,我学到了团结;犯错误时要打报告,我找到了诚实;强忍蹲姿的痛苦时,我领悟到坚持。这些道理是以前就了解的,但却是需要后天细细体会的。
我坚信,这3 天的路我们能走好,以后三年的路,我们也能走好,未来一生的路,我们一样能走好! 我们一定不会忘记当时烈日下严整的军姿,在以后的学习中,我们会时刻提醒自己要坚持不懈,持之以恒。蝴蝶之所以美丽,是因为经历了蜕变的艰辛,我们变得更加优秀,是因为我们经历了军训的磨励。因此,我们应该为此奋斗,让我们鼓起勇气吧!让自信为我们铺路,让胆识为我们克服困难,向着朝阳前进吧!