点滴,雨水滴落的声音;点滴,日常生活的细琐;点滴,零星记忆的念想。
只是一份流下的泪水,也无法再收回。
我看到这绚烂的色彩,夹杂着丝丝的凉意。又宛若空中舞蹈的仙子,坠入尘世,看这一切的繁花。
聆听着友人的倾诉,我仿佛看到了层层迷雾后的萤火,微弱着,在心中却又是那样的明亮,点点散开而后又聚拢相随。恍若局中人却又是局外人。
走夜路请放声歌唱,观点滴请大步向前。看似不寻常的过往,其实往往是寻常的印记。残留的只不过是那时拥有的记忆,却不想无病呻吟的歌唱。唱着最朴素的歌曲,发出最朴实的声音。
拥有与不曾拥有,距离是那么的相近却又是那样的遥远。眺望着这广阔的大地,仿佛一切只有眼底那般大小。只是不曾去遐想,点滴中的幸福,也宛若风景那般美好。
习惯了一个人的生活,你会发现点滴中的幸福,是璀璨的星河。