太阳系的太阳急速膨胀,眼看太阳即将爆炸,人们该何去何从?
原计划的运行轨道,地球对于巨大无比的木星来说是极其微小的,受到木星的影响,地球一半以上的转向发动机都已全部熄灭,如果不及时发电,地球便会撞击木星,“砰”——化为乌有……
但当大家将发电机全部开启时,一切都晚了,地球与木星近在咫尺,人们几乎失去了希望……
正在此时,国际会议秘密决定,改变原有计划,放弃地球,放弃那13亿人类,施行“火种”计划。
我对这个决定痛心不已,难道就没有其他办法了吗?地球,我们人类的母亲,孕育了人类文明,养育了“世界”这个大家庭,如今,我们却要丢下她?
在人们没有希望之时,刘启想到了一个办法,“点燃”木星,一个大胆的想法,却是可行的的方法。是啊,此时此刻,又谈何大胆与否,如果不这样,那将失去多少无辜的生命,为了地球,为了全人类,我们一定要试试!
“点燃”木星的目的是让木星将地球推出木星的巨大引力范围,经过大家不懈的努力,终于,人们团结一心,手动点燃发动机,将发电机朝着木星喷去,我内心无限激动,可事与愿违,喷射的火柱距离引爆木星的位置还剩下500公里,正当大家以为要失败了,刘培强,刘启的父亲不屑一顾,为了自己的孩子刘启,为了地球,将太空站冲向火柱,爆炸之后产生的火焰直逼木星……
霎时间,无数火球撞向地球,强大的冲击将地球送出了木星的强大引力范围,地球开始了“流浪”!
看到这里,我不禁热泪盈眶,这便是人情,一个神圣而神秘的东西……