流浪地球观后感
我们的希望是什么?希望像钻石一样珍贵。
这句话,当我在电影中第一次听到“班长”用夸张的背诵语调说出来时,我想优等生也没有意识到这句话的真正含义。只能从课本上看到,鹦鹉只是鹦鹉学舌。作为一个穷学生,韩多多对这段话一无所知。然而,在经历了无数次生命垂危的危机场景后,我相信,当她恳求全世界的人类点燃木星,拯救垂死的地球时,她对这段话的理解一定比任何一个所谓的顶级学生书呆子更深刻。这是为什么?原因在于“实践”一词。那些只知道如何在黑暗的地下城市阅读迂腐的教科书,面对木星的死亡威胁束手无策的学生,谁像她一样,真的抱有被人工智能“MOSS”称之为零的希望,与救援队一起点燃木星?她对这句话的深刻理解是当之无愧的。
我们已经14岁了,就像汉多一样。我们不能完全理解难懂的知识。"上课不学习,考试两行泪。"在这《流浪地球》中,我看到了一种僵化的学习方式,只是为了得到高分,忽略了知识的真正含义。我们应该测试我们在实践中所学到的东西。虽然我们不能在灾难中成长,如地球撞上木星,但我们不仅可以激发学习兴趣,还可以通过持续的社会实践活动,如深入工厂和田地、帮助贫困儿童、向环卫工人献爱心、慈善义卖等,增强我们的信念,获得钻石般珍贵的品质。
纪达力·王庆奎生来就参与社会实践。在这个寒假里,我们惊喜地发现她已经长大了。新青葵志愿者组织了许多社会实践活动,并于《新文化报》报道,成为长春市助人为乐的典范。他们坚持志愿者的崇高精神,尽其所能,用自己的爱温暖长春寒冷的冬天,并尽最大努力为每个人传播爱和希望。我们相信志愿者在当前稳定的时代和未来可能存在的动荡的“地球漫游”时代都是钻石般的宝石。在未来,我们相信青奎志愿者将会像空间站一样,与我们一起永远飞向美丽的吉大里王校园,成为钻石般珍贵的希望!