流浪地球观后感
这句话,当我第一次在电影里听到班长用浮夸的背诵语气说出来的时候,我觉得尖子生并没有意识到这句话的真正含义,应该只是从课本上读到的。作为一个差生,韩朵朵对这段话没有什么了解。但是,在经历了无数次生命悬于一线的危机场景后,在恳求世界人类点亮木星,拯救垂死的地球时,我相信她对这段话的理解一定比任何一个所谓的优等生书呆子都要深刻。这是为什么?原因在于单词练习。那些只知道在黑暗的地下城里读迂腐课本,面对木星的死亡威胁什么都不会做的同学,像她这样,谁还真的抱着人工智能苔藓所谓的零希望,和救援队一起发射锤子点燃木星?她对这句话的深刻理解是当之无愧的。
和韩朵朵一样,我们都是14岁,不能完全理解难懂的知识。上课不学习,考试两眼泪。在这个《流浪地球》中,我看到了学习者僵化的风格,只是为了拿高分,而忽略了知识的真正内涵。我们应该在实践中检验我们所学的东西。虽然我们不能在地球亲自撞击木星这样的灾难中真正成长,但我们不仅可以激发我们的学习兴趣,还可以通过不断的社会实践活动,如深入工厂和田野,帮助有需要的儿童,向环卫工人献爱心,为慈善机构销售,来增强我们的信念,获得与DIA一样宝贵的品质。
季大力王庆奎,生来就是参加社会实践的,惊喜地发现,自己是在这个寒假里长大的。新青葵志愿者组织了很多社会实践活动,《新文化报》都有报道,成为长春助人为乐的典范。他们坚持志愿者的高尚精神,量力而行,用爱心温暖长春寒冬的日子,尽最大努力为大家传播爱和希望。我们相信,无论是在现在稳定的时代,还是在未来地球时代可能出现动荡和流浪的时代,志愿者都是DIA的闪亮宝贝。在未来,我们相信青葵志愿者会像空间站一样,永远伴随着我们美丽的吉大利旺校园飞翔,成为DIA一样珍贵的希望!