观《楚门的世界》有感
《楚门的世界》是一部很有深度的电影,它主要讲的是一个名叫楚门的年轻人,在一次偶然的事件中发现自己所生活的世界其实是某个导演专门为自己设计的一场演出,身边的朋友亲人都有各自的剧本,甚至自己的生活每天被直播到电视上,供千万人观看。
在这个并不真实的世界里,导演为他呈现的都是美好的一面。从某种程度上来说,这位导演是很有创意的,因为他打破常规,在主人公完全不知情的情况下,将其拉入一个完全只为其创造的真人秀节目里,这是一般的电视节目所不能达到的。然而这也是难以让人理解的,他并没有权力去决定别人的一生,他完全没有考虑每个人都有追求自己想要的生活的权力,实际上,在楚门刚出生的那一刻,他已经亲手杀死了原本属于楚门的人生。
令人佩服的是,当楚门发现这一切是虚构的时,他毅然决定离开这个看似美好的虚假世界,勇敢追求自己远行去看看世界的梦想,去体验真正的世界和真正属于他的人生。这部电影最打动我的点在于,现实生活中我们经常遇到一些不如意的事情,想要逃避却感觉无路可逃,但是我们应该勇敢地面对并体验不同的生活,只有经历了这一切才是真正的人生,我们才不会有所遗憾。