长津湖的观后感
影片以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。
1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人1。民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌3万余人,扭转了战场态势。
这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。
这便是中国的志愿军,这便是中国军人的精神,也是现在撑起整个中国的民族精神。