长津湖的观后感
今天,妈妈带我去新街口德基广场看了一部电影《长津湖,水门桥》。
看完这部电影我知道了中国抗美援朝战争是有多么的艰苦,又明白了中国人民是怎样以顽强的意志和聪明的头脑抵抗最强的国家、最先进的装备。其中,让我最敬佩的人是战士伍千里和伍万里,他们的大哥伍 佰里已经牺牲了,伍万里的哥哥伍千里也在生命即将终止的一瞬间,开枪打爆了炸弹,成功炸毁了水门桥,最终光荣牺牲。在电影的结尾,伍万里所在的第七连队本来应到一百二十七人,但只到了一人—伍万里自己。这衬托了战士们在战场上有着如何的斗志,没有一个人想后退;没有一个人想逃跑;没有一个人考虑自己的安生,只想保卫自己的祖国。
看完这部电影,我明白了今天的幸福生活都是战士们用鲜血和生命换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,我们也要像战士们一样,不畏艰难困苦,努力学习,用知识捍卫祖国的尊严,为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献。