长津湖的观后感
《长津湖》这部电影讲的是我国自愿军与美国兵在长津湖作战的故事,是抗美援朝非常重要的一场战斗。“时间就是生命!”“这场仗如果我们不打,我们下一代人就得打,希望我们的下一代,活在一个没有硝烟的年代……台词我虽然记得不多,但每一句都让我泪流满面。
我国志愿军为了和可恶的美国兵作战,不顾一切地战斗。不顾自己的安危,不顾自己娇弱的身体,最后才圆满完成任务。我印象最深的画面是:我国志愿军在圣诞节啃冰土豆,而可恶的美兵却在大吃大喝,真是截然不同啊!
我忘不了战士们啃冰冷土豆的景象,忘不了战场上子弹和大炮的声响,忘不了雪堆上一个个“寒冰雕像。”当美国司令看到冰雕时,感叹道:“我们的敌人竟然有如此强大的决心,我们永远战胜不了。”我们志愿军没有飞机也没有坦克,但有一颗坚定的决心!
作为当代小学生我们要树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任。