长津湖的观后感
“如果这场仗我们不打,就是我们的下一代打”这是今天我看的电影《长津湖》里面解放军叔叔说的一句话。这让我知道我们今天祖国的繁荣昌盛,和平富强;是战争年代,许许多多伟大的中国人民解放军战士,用鲜血和生命还有顽强的、悍不畏死的革命精神为我们铸就的。
爸爸说:“抗美援朝,是我国对抗外敌入侵的最伟大的战争之一”。在那么极端严寒的自然条件下,在缺衣少食的困境中;解放军战士怀着必胜的信念,用生命、用鲜血、用不屈的斗志战胜了有飞机坦克的美军,向世界证明,中国绝不是好欺负的。
有幸生活在这和平的年代,战争年代的英雄们我们不曾知道他们名字,但他们的精神和事迹我们将永远铭记于心。