长津湖的观后感
今天妈妈带我去电影院看了《长津湖之水门桥》这个是抗美援朝中的一场重要战役,电影中有些场景让我印象特别深刻,比如伍万里在火车上闹脾气说不去里推开火车门的时候。
万里长城宏伟的景象出现在眼前,解放军们都看入迷里,连我都看入迷里,还有是美国军吃着烤鸡而我们的志愿军吃的是被冻得硬邦邦的土豆,还要省着吃,最后一个场景是在美国军撤退的时候,蹲守在XX的志愿军们被冻成了冰人他们的姿势一直保持这随时战斗的状态,这一幕幕场景让我了解了什么才是真正的英雄!
记忆最深刻的一句话是:这场仗我们不打就是我们的下一代要打,我们出生入死,就是未来让他们不打仗!就是有这么多革命烈士的英勇付出,才有了我们现在美好的生活。