长津湖的观后感
“我们把该打的仗都打了,我们的下一代就不用打了。”电影《长津湖》中,这句热血的话,久久回想在我脑海中。
这部电影以抗美援朝战役为背景,展现在我们面前的是:惨烈的战事,恶劣的环境,坚韧的意志,赴死的决心。
志愿军战士即使被冻成冰雕也不忘将枪口对准敌人,这种勇敢的精神让人敬佩。美国军队津津有味吃着火鸡腿的时候,志愿军战士却在冰天雪地里啃着冻得硬邦邦的土豆。这土豆硬得能把牙齿磕掉;这土豆焐在战士们的怀里,进行爱的传递;这土豆,是苦,是爱,是勇!
看完这部电影后,我陷入了沉思:中国战士真不容易。不管敌人有多强大,武器有多先进,中国的志愿军仍然永不退缩。“没有冻不死的英雄,也没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”我们的美好生活是无数英雄用生命和鲜血换来的。国家不强大就会挨打,民族不自强就没有希望。作为一个小学生,我应该努力学习,用自己的方式回报社会。