美国军队的飞机不计其数,每天可对我军发动上千次的打击,他们的坦克有85辆以上,在与我军交锋时,多次利用坦克打击我军,他们的大口径炮多达一百多门,可对我军进行一小时左右的打击,美国的子弹要多少有多少,衣服和食物也是如此。
我们的志愿军没有飞机,没有大炮,没有坦克,我们的子弹每人只有60发,不够用的只能去战场上捡,只有南方的衣服,吃的是冰黑了的土豆,一口下去,牙都掉了。但是志愿军有毅力,顽强反抗,最后把美军打回了三八线。
数十万志愿军在异国他乡的冰天雪地里浴血奋战,没有他们就没有我们今天的和平幸福、大国崛起,中华民族的伟大复兴,这群可爱的人,永远值得我们铭记!