观看影片时,我们会和先辈们一起度过那段艰苦的时光,在经历中体味什么叫英雄,什么叫顽强不屈,什么叫爱国主义。
英烈们的精神触动我们的爱国主义情怀、民族自尊情怀、尊崇英雄情怀。我们不但能切身体会到先辈们真实的精神状态,也能把这种精神和今天的情感结合在一起、撞击在一起、凝结在一起。更加明白,中国共产党领导下的中国人民是不可战胜的。谁也不能阻止中国人民对和平生活的追求,谁也不能够侮辱中华民族的尊严。
英烈们以生命写就的精神史诗,正如明灯般照亮后人前行的路。在先烈们精神的鼓舞下,当我们民族危机的时候,需要我们拿起枪走向战场的时候,我们必定能够舍生忘死去作战,捍卫国家和民族的安全与荣光。
没有哪一个春天会迟到,但是有人却永远留在了寒冬。