《长津湖》观后感
随着国庆黄金周的到来,许多爱国电影纷纷上映。今天,我和家人一同观看了《长津湖》这部爱国电影。
这部电影主要讲述了1950年美国攻占朝鲜,企图以朝鲜为跳板侵略我国的故事。看完了这部电影,给我带来了深深的震撼。
影片中,长津湖天气恶劣,气温低至零下30多度,一名美军的杯子留下的水印,在短短几秒内成霜结冰;美军部队在撤离时遇见了冻成冰雕的志愿军,原来是我们的军人准备伏击美军,却在不知不觉中被冻成了冰雕,指导员正拿着望远镜寻觅着敌人,战士们端着枪,拿着手榴弹,随时准备给敌人迎头痛击。长津湖这恶劣的环境震撼了我。
战争开始,美军早早占领了制空权,导致我军被大大压制。食物缺乏、子弹缺乏、防寒衣物缺乏,就连后勤部队运输也会被空军拦截,有很多战士尚未到达战场,就已经倒在了美军炸弹的扫荡下,更何况美国还有坦克这种大规模杀伤武器的支援。敌人的强悍震撼了我。
可就是在这种种艰辛的条件下,中国人民志愿军非但没有撤离,反而愈战愈勇,先是炸毁了敌人的信号塔,击败了前来援助的军队。在最后的大总攻中,志愿军歼灭了敌人的大部队和司令员,只有少部分敌军撤走了。中国人民志愿军的意志力深深地震撼了我。
最后,电影中指导员的那句:“现在我们打这场仗,就是为了将来我们的孩子不再打仗”深深地触动了我。是的,我们今天的幸福生活离不开志愿军先烈们的英勇牺牲。未来中华民族的伟大使命更是寄托在我们身上,我们强则国强,祖国就不惧侵略者,亦不会发生战争。我们肩负着祖国的未来,我准备好了,你们准备好了吗?