《长津湖》观后感
今天是国庆第四天,也是我们祖国72周年的第四天,我看了最新上映的电影《长津湖》。这是一部以“抗美援朝”为背景的战争电影,我被故事情节深深打动,也为前辈们的红色精神深深感动。
仅三个小时的电影里,浓缩了前辈们三年的艰苦战斗。从小所受到的教育让我们深知这场战役的艰难与残酷,可当我看到美军的先进物资而我们只靠手脚时,我更能想象到这场战争的可怖。当我看到美军的炮弹一次次炸向他们,而他们一次次奋不顾身地奔向敌人;看到我们的先辈在没有棉衣的情况下走过零下四十度的雪山;看到他们为了救战友而挡下战友身前的子弹;看到“杨根思”部队坚守一天一夜只剩杨根思一人,他却依然义无反顾地冲向敌人英勇牺牲;看到伍千里的日记本里记着六百多名战士的名字;听到雷排长死前还说:好疼,不要把我一个人留在这里……一幕幕悲壮的场景,一声声撕心裂肺的呐喊,嘈杂的战争声音还在脑海里回响……三年的战争,不知有多少英雄死在敌人的枪口下,不知有多少先烈长眠于冰天雪地。
我们年轻一代,生在红旗下,长在春风里,国家有力量,人民有信仰,民族有希望,目光所致,皆为华夏!从2014年起国家已开始陆续接7批共716位在韩中国人民志愿军烈士回家,今年接过了第八批共109位在韩中国人民志愿军烈士。十九万七千多名英雄儿女奔赴前线,埋骨他乡,如今八百多名终回故乡,得以安息!山河已无恙,英雄归故里,我们不知道你们的名字,但永远不会忘记有那么一群“可爱”的人,国家不会忘记,人民不会忘记!
“希望下一代生活在一个没有充满硝烟的年代。”
——平河
“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”
——谈子为
“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代打,我们出生入死,就是为了他们不打仗。”
——梅生
“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”