《长津湖》观后感
尊敬的老师,亲爱的同学们!大家好!
国庆期间,我去观看了电影《长津湖》,热血沸腾之后让我明白了一些道理。
志愿军七二团三连连长杨根思,是一位了不起的大英雄。在小高岭战斗中,全连连续击退美军八次进攻,直到最后,全连只剩下他一个人,仍然在坚守阵地。最后一刻,他选择的不是投降保全性命,而是点燃炸药包和敌人同归于尽,年仅二十八岁,真正做到了阵在人在!面对困难,他做到了永不退缩,勇敢面对!
在攻打美军王牌军北极熊团驻扎的机场战役中,当大军已经占据优势控制住机场时,敌方飞机向机场中央投掷了一枚燃烧弹,它的周围都是我们志愿军战士,不远处敌军战斗机群正向寻找轰炸目标,一旦锁定燃烧弹,周围大批志愿军战士将面临灭顶之灾。这时候,雷公将标识弹抱上吉普车,冒着密集的炮火,忍受着炮弹擦过脸部的剧痛,冲往美军阵营,保全了全连,牺牲了自己。临别时说的“不要把我一个人留在这里”,还哼着一曲祁蒙山小曲,仍然让我记忆犹新,心情久久不能平静!面对危险,他选择的是牺牲小我来保全大我!
在美军溃败的路上,美军发现了埋伏在道路旁的志愿军,但是整个连队全部失去了呼吸,变成了一个个冰雕。他们缺乏保暖装备和粮食供给,整整饿了三天,但是仍然保持着战斗状态,在雪地里一动不动,为的就是完成潜伏任务,随时歼灭敌人!正是这种视死如归的精神,抗美援朝战争才能最终获得胜利,我们才有今天的和平生活!
现在我们的生活水平是越来越好,但是在当时那种情况下,他们却连一口热乎的饭菜都不能吃上。和这些相比,我们在学习上遇到的困难又算是什么呢?我们要敢于直面这些问题,不断提高自己。面对困难,我们要勇敢面对,绝不退缩和逃避!