《长津湖》观后感
12月30日,电影《长津湖之水门桥》首次曝光了预告片及全新海报。
预告片中,风雪如瀑,战火四起。获得胜利的七连再次奔袭新的目标:水门桥。这是一场冲击钢铁壁垒的攻坚战,硝烟融于黑夜,炮火交织如梭。哪怕已经遍体鳞伤,没有人后退一步。这一次,全力保护弟弟安危的伍千里,终于放手让伍万里这只战场上新的雄鹰翱翔。“今天你想怎么跑,你自己定!”水门桥下兄长的叮嘱更是为弟弟而骄傲的寄托。
海报中,在极端低温的暴风雪中,战士们满是伤痕却眼神坚定,这是对完成炸毁水门桥任务的决绝与视死如归。没有完不成的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人,只为保家卫国!
当日,正值第34届中国电影金鸡奖举办期间,《长津湖之水门桥》出品人及总制片人、导演、,主演、亮相厦门。
于冬表示:“电影《长津湖》作为一部讴歌志愿军战士、弘扬伟大抗美援朝精神的作品,激荡着全社会的爱国热情。影片将会延续这样的情感和情怀,同时也会全方面升级并努力超越前作,七连面对的任务会更加艰巨,战斗场面会更加激烈,牺牲也会令人更加动容。一群猛虎钢七连,1950年是虎年,那一年抗美援朝战争打响;72年后,经过6个轮回,2022年是抗美援朝战争打响后的第“七”个虎年,也是观众从大银幕上认识钢七连的最好时机。”
吴京饰演的七连连长伍千里和七连指导员梅生也再次集结,吴京感动地表示:“今年的10月6日是厦门解封的日子,那天零点一过,就有无数厦门观众涌向影院观看《长津湖》,感谢大家的支持。同时我也在这里向大家保证,《长津湖之水门桥》必将不负众望,我们是‘一群猛虎钢七连’。”
朱亚文也表示,七连的每个角色都将会给观众带来新的惊喜,“《长津湖之水门桥》中大家的凝聚力会更强,七连一起战斗的场面会更多。大家看到的战斗场景会更燃、更热血!”
据悉,电影《长津湖之水门桥》将以原班人马集结,2022年登陆全国银幕。