《长津湖》观后感
10月2日,我和爸爸妈妈一起去电影院看了《长津湖》电影,和爸爸聊天中才知道,长津湖是1950年中国人民志愿军抗美援朝中发生的真实事件,电影中哥哥伍千里带着弟弟伍万里一起去抗美援朝,当时,美国有飞机,坦克,大炮,精良的装备和后勤,而中国人民志愿军只有薄薄的棉服,吃的只有土豆,在零下40度的环境里打败了美军侵略者。看到志愿军被飞机炸死,在冰天雪地里冻成了雕像,我的双眼充满了泪水。电影中有很多人物对我印象特别深刻,如:毛岸英,为了拿地图被美军炸死,杨思根拿炸药包扑向敌人,雷公,伍千里,伍万里……有了这些英勇的英雄们,不怕牺牲,才有了我们这一代幸福安定的生活。我们要从小努力学习,要学习这种不怕困难,顽强拼搏的精神,长大后一起来把我们的祖国建设的更加强大!