《长津湖》观后感
今天我去电影院观看了国庆上映的《长津湖》。
长津湖战役发生于1950年11月27当时中国第九兵团初入朝鲜,当时的志愿军到达朝鲜时已是10月下旬,又是寒风凛凛,可是他们并没有退缩因为美军已经跨过三八线,很快就会越过鸭绿江,战火燃烧到中国边境,所以他们没有理由退缩,因为他们需要守护他们身后亿万万的人民,所以他们毫不退缩的向前冲锋陷阵,保家卫国。
爱国,这两个伟大而又十分平凡的字眼,但在这些战士中扎了根,当那许许多多的无名英雄们在雪地中冻僵时,正是这两个简单的字在他们心中最柔软的地方发扬壮大时,爱国情怀支撑着他们已经近奄奄一息的身体,一次又一次地击败了美国王牌战队——"北极能团”,一次又一次得近乎无人可及的胜利。
“少年智,则国智,少年强则国强。”是的,我们作为新一代的接班人,应当好好学习,奋斗拼博,才能对的起斗七十年前逝去的烈士们的生命和鲜血。
中华民族的崛起,已经成为了我们的任务。