不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。
——杨根思
整部影片都非常震撼,是根据历史真实改编,一个个炸弹从头上飞过的时候,仿佛就在战场上,身临其境。电影里有兄弟情,战友情和家人的不舍,师长牺牲每一刻都特别精彩,他们用自己的身躯换来了我们现在的美好生活。
爱国。是这两个伟大却又十分平凡的字眼,在这些战士们的心中扎了根。当那许多无名的烈士们,抱着炸药包,与敌人同归于尽时,当那许多无名的英雄们在雪地里冻僵时,正是这两个简单的字在他们心中最柔软的地方发扬壮大的时刻。爱国情怀支撑着他们已近奄奄一息的躯体,一次又一次地击败美国的王牌军团,一次又一次取得近乎无人可及的胜利。
他们,战无不胜,他们毫不畏惧;把生命的鲜血点缀在伟大祖国母亲上;他们,永远把祖国放在第一位他们;战胜了叫做"纸老虎〃的困难。
在伟大的抗美援朝战争中,十九万七千多名英雄儿女,为了祖国,为了人民,为了和平献出了宝贵生命涌现出了杨根思,黄继光,邱少云等三十多万名英雄功臣和近六千个功臣集体。