今天学习家庭教育公开课“家庭建设与父母携手育儿”,收获颇丰,作为父母,我们一直在努力为孩子提供最好的物资生活,但其实孩子最需要的是爱和安全感,来自社会的关爱,来自伙伴的友爱,当然,最重要的是来自父母的关爱,孩子由于年龄特点缺乏安全感,父母需要及时关爱孩子,这样孩子的成长之路才会布满阳光,健康成长。家长是孩子的第一任教师,没有胜利的子女,就没有胜利的人生!优秀的孩子背后一定有优秀的家长,做学习型家长,不断学习教育方法理论,我将一如既往。家长和学校携手,在学习中进步;与孩子牵手,在亲子沟通中一起成长!一盏灯,一席话,一段路,作为家长,我需要努力和孩子一起进步。