父母皆爱子,我们为了孩子殚精竭虑,但有时候孩子却不能理解父母的爱,孩子进入校园学习,我们作为父母其实也是一个学习的过程,如何做好父母的角色?是我一直以来的困惑,今天的《家庭建设与父母携手育儿》家庭教育公开课,让我真正明白到家庭教育的重要性,了解到家长需要多关注孩子内心的表达,关注孩子的行为来理解他的举动。随着社会经济的发展,我们父母更多时候把目光放在了孩子的成绩上,只关注孩子能否出人头地,常常忽视了孩子内心的感受,而与孩子产生了一些矛盾和冲突。情绪情感是最能表达孩子内心的,父母应该更多地关注孩子的情绪情感和语言表达,才能走进孩子的内心,营造更好的家庭氛围。