昨天晚上,我和妈妈去电影院看了一部名叫《2012》的电影,这部电影真是惊心动魄,感人肺腑。
电影讲述了在2012年,我们生活的地球面临了一次毁灭性的灾害。地震、火山爆发、海啸、地壳移位,成片成片的城市倒了,成片成片的人群死了。各国的总统、高科技人员以及有钱人纷纷到中国的方舟逃生,但美国总统却放弃了这个机会,他要与他的人民共生死。在最后的生死关头,他还在安慰他的人民,他真的很伟大。
影片中杰克逊一家在逃生的路上遇到了种种困难,但爱和勇敢让他们闯过了一轮又一轮的劫难。杰克逊的儿子诺亚在最后方舟要启动的时候,非常聪明和勇敢地帮助父亲修理了方舟的大门,救了全舟的人。我想:如果我是诺亚,我会这么沉着、冷静、勇敢吗?
电影中另一处让我感动的是,中国老奶奶在进方舟的路上遇到了杰克逊一家,孙子不同意没有船票的人进方舟,但老奶奶坚定地说:“我们都是地球的儿女,带上他们!”老奶奶这种国际主义精神、大爱精神值得我们学习,她是我们中国人的骄傲。
地球是独一无二的,是生命的摇篮,是人类的母亲。它默默地为我们提供无穷无尽的资源,但是有些人却在随意地毁坏着大自然,伤害着我们生存的地球。为了不让灾害地发生,悲剧地上演,我们应该从我做起,爱护大自然,爱护地球,使我们的地球更美丽、更长久。
人类是个大家庭,不管遇到什么困难,只要我们互相帮助,有爱就能战胜一切。就像去年我国的5.12大地震、雪灾,我们万众一心,终于重建了家园。
作为一名小学生,我应该努力学习,学好科技本领,制造更大更多的方舟。