田心怡
《举起手来》令人百看不厌。我是在高城和同学们一起观看的,这是一部以中国人民抗击外来侵略为题材的战争喜剧电影,>故事的缘起是由保护国宝--一尊金身佛像开始的,讲述了中国农民和一队鬼子兵展开了斗智斗勇的周旋战斗。精彩的每一幕深深地扎进了我的心里,难以平复。
最扣人心弦的一刻:日本鬼子搜不到金佛,企图将出村的唯一路线--石桥炸毁,然后再在村里慢慢搜查。当日本鬼子点燃导火线正在洋洋得意,看到这里我心里多希望有一桶水能够把它扑灭呀,正在我心惊胆战的时候,村民的驴撒了一泡尿把导火线扑灭了,驴“嗷嗷”了几声就好像在说:“哈哈!灭了,灭了,日本鬼子输了,输了!我赢了!!”我高兴的哈哈大笑起来。最后终于安全地将国宝运送出日本鬼子侵占的石桥村。片尾,看到只有少数日本兵疲惫地走上山头,看着天空的日落发呆。远处传来一句有力的话:“举起手来”。日本兵被吓的都举起了手,同学们都鼓起掌来,我也拍起手叫好。
影片看完了,可是我的心久久不能平静,我深深地被这些爱国者的行为所感动。一方面我祈望和平,让战争远离人类;另一方面我知道只有国家富强才不会再受人欺负。与以前的日子相比,我现在>幸福多了,我一定要好好珍惜!并且也要做一个能吃苦、爱国的孩子,努力学习用自己学到的知识去建设祖国,使我的国家更加富强。