不得不说,本片拍摄的实在有点粗糙,故事情节也有些马虎,看了简介才知道,原来本片是根据真实故事改编的,细思下感觉,原来是想在有限的片长中讲述一段历经数年的故事,感觉导演是想炒一个大菜,不管是山珍还是海味都一锅烩了,最后结果却熬坏了一锅汤。
作为多年养狗的人士,随着养狗时间的增加,对这种影片其实倒是越来越没有感觉了,除了每次被感动的热泪盈眶,发出人不如狗忠诚的感慨外,也就没什么印象了。
但是随着养狗时间的增加,家中的宝贝儿也进入了老龄化,看着以前活泼好动的狗狗越来越不爱运动,每天只是静静地趴在地上看着你。亦或者是随着年龄的增加而伤痛不断,你开始跟照顾孩子一样一趟趟的送它去医院,喂水喂药夜不能寐。我不难理解,为什么许多老狗会被抛弃。虽然我会严重谴责这种不负责任的行为,并且保证会对自己所养的宠物负责到底,但我一个人的力量,还是太单薄了。
我想说的是,如果真的想拍一部和宠物有关的影片,请不要拘泥于感动温情,让人看后有养宠物的冲动,但是,随之而来的许多问题也是很多人想象不到的。我们只看到了它的萌,它的乖巧,它的可爱,但没有养宠经验的人很难想象,它生病的样子,它淘气的样子,甚至于它闯祸后的样子,需要一个人去费多大心力和时间去照顾。
所以还是少一些温情套路,多直面一些现实吧。如果没有考虑过宠物的一生,还是少一些冲动养宠吧。
话说本片我只想给三星的,还是二货的精彩表演,加了一星。