上大学时,读过《傲慢与偏见》。不知是读不懂还是没认真深度,多年以后的今天对这本书的内容很模糊。
最近看了电影版的,却十分喜欢。虽然反应的是200年前英国的乡村生活,但女主人公的家庭结构与我们家目前的家庭很相似,而且我们也过着恬静的乡村生活。也许这就是我喜欢这部电影的主要原因吧!
他们在物质上不是很富裕,但仍然过着快乐而充实的生活。姐妹五个很团结,平时在家里说说笑笑的,给乡村平凡的生活增添了几分色彩。作父母的都一样,总希望自己辛苦养育的子女将来能有一个好的归宿,但真的找到了一个好的归宿开始离开父母独立生活时,又是那么的舍不得。很喜欢女主人公母亲说的一句话:“当你有五个女儿时,再告诉我你当时的感受。我相信,你会理解我的!”
是啊,在我们眼里父母的一些做法和想法有时很“不对”,或者“不应该”,甚至“有点怪”。我们可以站在他们的角度去考虑,但除非我们只有有了和他们一样的处境,也许才能够深深地理解他们当时那些我们认为“不对”,“不应该”,甚至“有点怪”的做法和想法。喜欢她淡定优雅的性格。爱情来时那么真实地幸福着,爱情去时又那么的淡定。
一家人为小妹的事情而焦急不安。有五个女儿,父母就要操五个女儿的心!
我们家有七个女孩,每一个女儿的成家都牵动着父母的心。谢谢父母给了我们宝贵的生命,哺育我们成长,教育我们做人,还给我创造了如此温馨幸福的大家庭。
七个女孩演绎着七种不同的情感故事,将来要嫁给七个男人,组成七个家庭,过上七种生活。
我不渴望我们都像电影里一样嫁个有钱人,只愿我们都快乐一生,亲爱的爸爸妈妈也就快乐一生。