老鼠看电影是一篇讽刺社会上一些不道德的文章,这篇文章像针锋一捅入社会。也同时反映一些人的行为习惯,文中的国王非常注重面子。如果表演不好,还会关系到“鼠格”。我觉得这个童话简直太荒谬了,每一个细节都非常的不可思议,但社会却时时刻刻展现在大家的面前。
老鼠看电影一件件发生的事情都是那么的荒唐,而且临时还排队、召开紧急御前会议、统一服装、排队、宣布条件、组合乐队。这么些的任务,使鼠国忙得团团转。这么长的课文,为了一件看电影的事情还消耗了大量的时间。我觉得最不失鼠国面子的就是排好队整整齐齐的,做座位的时候就按排队的也别争论不休。如果鼠国按照我的思路去实施的话,也许会让手下看一会真正的电影呢!
说实话,国王也挺负责的。会让一个老臣在鼠国看守国家,防止动物外侵。它们也会思考,会留一个也看不成电影的人来着看看。但是,有了这些麻烦,整一个国家的老鼠都没法看成电影了。考虑事情是得周全,但是有一时神经偏差就会导致这个流程全部错误。做事情也不能呆在一个方位上不转动,还需要多往又出想一想。留下一个人看守大半个国家,除非这个人是神仙。鼠的天敌就是猫,那些国防大臣也不怕这个国家拱手相让?
这个国家只能说是邋遢,虽然非常有秩序,但是还略要面子,比较磨蹭。如果没有这些程序,这场电影就能看得成,那些百姓看了这场电影会更加的努力,使你们的国家越来越强大。国王和大臣们都会终身难忘,你们难道不想这样吗?