如果时间可以倒流,你要做什么?二十岁,青春正在盛开,我们在烂漫的同时,也不要忘了那些曾经拥有过烂漫年华的老人。
哪个女子不想返老还童?哪个女子不想让青春重过?但影片最感人的,恰恰是亲情最终战胜了容颜与梦想。因为亲情是爱,爱大于一切!片中音乐直击泪点,笑着笑着就哭了,哭着哭着又破涕为笑。这还是我最终的感受。
借助主题曲《我们的明天》里面的一句话:因为爱不曾保留,才勇敢了我。支起全剧的,是沈梦君对子孙无私的爱。明知道,将血输给自己的孙子自己会变回老太太,他的儿子说:你走,我自己的儿子,我自己救。我的母亲,这辈子太苦了,不要再重新来过了。她坚定的说:如果我的人生再重来一次,我还是会这样过。因为那样,我才可以当你的妈,你才可以当我的儿子。这里无疑是全剧的泪点集中处。这就是母亲,就算自己的儿子之前要把自己送进养老院,但是她还是会义无反顾,这就是母爱,全世界最圣洁的感情。这是唯一不需要你付出回报的感情。
有些事你的生命有了改变你才会明白,有些感觉你经历过虽然会觉得不枉此生,但还是选择回去。那是自己人生的道路,走起来总归是顺心又幸福。记得有一个作家说过,人生若能重来的话,他还是会活成现在这个样子,不过会更加珍惜亲情。
好好珍惜身边的老人,看看你的母亲,也许你不知道,什么时候,她的脸上有了岁月的痕迹。