《老雷斯的故事》观后感
今天,我在电影院看了一部电影名叫《老雷斯的故事》。这部影片讲了泰德为了种一棵树所经历的故事。
有一个小镇名叫慈尼德,镇上所有的东西都是用塑料做的:花朵,小草,大树......而那种可以长出果子的树早已灭绝。 有一个男孩名叫泰德,他的邻居奥黛丽非常想自己种一棵真树,泰德为了帮助她实现愿望,就去了城外一个唯一知道树下落的人泰德来到一栋破烂的木屋前,屋里的老人讲述了他年轻时候的故事,并给了他的最后一棵毛树种子。泰德经历了重重困难,终于把种子种在了镇中心的花园内。几年过去了,镇里不再是充满塑料花,塑料草了。而全都是一颗颗活生生的参天大树,就连镇外也恢复了原来的容貌。
看了这部电影,我感到我们应该保护大自然的环境,做一个保护树木,爱护树木的小学生。多栽一棵树就多增添一片新绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图。如果每一个人多栽一棵树的话,全球几十亿人就能多栽几十亿棵树。那么地球就会多增添一片新绿呀!栽种绿色植物,还可以改善自然生活环境。绿化可以净化空气,减少环境污染,消耗二氧化碳,产生氧气。绿化还可以防风固沙,蓄水保土,降低噪音,美化环境。不要让电影情节变成现实,从我做起, 爱护大自然,爱护大自然的一草一木不要让花草树木灭绝。