风雨哈佛路观后感
《风雨哈佛路》是一部非常好的励志电影。电影的主人公是一位女孩,她父母都是吸毒者,母亲因吸毒患了艾滋病,最后得病而死。她住 过拘留所、地铁,还要过饭,但17岁的她读完中学,考进了哈佛大学。
就是这样一位居无定所、被别人视作异类的女孩竟考进了美国顶级的大学——哈佛大学。是 什么力量使她不怕嘲笑、不怕困难毅然地勇往直前呢?虽然在她身边大都是一些不幸的人,但她却能毫无顾忌地拼命向前,及常人之不能及,是她心中有梦想,是梦 想这个力量激励着她,给她指了一条明路。其实自己可能不会发现自己有潜能,但我坚信每个人一定都有潜能,都有梦想。梦想好似一盏明灯,梦想就是目标。看了 这部电影后,我非常惊讶,让我们一起向片中的小女孩学习吧!
学习她明确目标,明确梦想,努力拼搏,超越自我,成就梦想吧!