电影是一个人物自传题材,主人公利兹刚开始的人生可以说是比较低谷的,父母因吸毒等原因,染上艾滋等。在她的记忆里,一直觉得妈妈是自己的温暖,然而后面妈妈也因为艾滋离开了人世。
“我要推自己一把,让自己生活得更好。”这是女主在面临流浪街头、唯一的好友也离开她之后所说的一句话。是的,有时候,不推自己一把,永远不知道自己能够有多大的爆发力。
女主最终通过对自己的“推”,成功地进入了哈佛学习。并让自己摆脱了继续走父母老路的命运。
不逼自己一把,永远不知道自己能多厉害,加油!
人生路上,没有什么是一帆风顺的,父母安排的路固然好走,却是缺少了挑战以及经历。
电影主人公通过自己的努力,不推不逼自己一把,永远不知道自己有多棒。