这部电影的主人公丽丝,她的家庭很贫困,唯一剩下的一点钱也被爸爸妈妈拿去买烟吸毒了。好不容易可以去上学,但也被同学们称为“有味道”的人。因此,丽丝不想去上学,就被警察带去了精神病医院。其实她也挺聪明的,可是,被几个同学带坏了,但她心中的理念没变,那就是——去最好的学校读最好的书。怀着这个心态,丽丝终于获得了成功,就读了哈佛大学。
是啊,在我们生活中,是不是也该这样呢?不经风雨就不经彩虹,只要我们朝着这个目标前进,永不放弃,成功就在眼前了。
不要在乎被人说什么,只要自己做好每一件事,不就可以了吗?只要你做好自己理想中的自己,那么,你就是最棒的。
只经风雨,才见彩虹!