电影一开始就是一个人吸毒,这是主角她妈妈,主角她爸妈都是吸毒人群。一次她妈在为吸毒讨钱时被警察带走了,之后她就被送进了收容所。那里都是一些调皮的小朋友,一开始她就考了一百分,那个老师叫她去正常学校读书。
她一进家门,看到她妈妈时,她妈妈已经染上了艾滋病,于是她整日与学校里那些不好的同学混在一起,她妈妈去世后,她决定发愤图强。于是,她先上了一所刚开门的中学,我记得最清楚的一句话,就是他爸说的,“我失败了,你能成功”。
之后,她考上了哈佛大学,拿到了纽约时报的奖学金。这部电影让我懂得了,环境不是决定你命运的关键,而是你的渴望和努力,最好的目标就在前方闪闪发光,我们要做的是日夜兼程,不断向它靠近。我们永远不能逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚步正在走向我们选定的终点。