风雨哈佛路观后感
昨晚我们观看了《风雨哈佛路》这部电影。使我学到了很多知识,懂得了很多道理。
主人公在成长的过程中,并没有受到家庭等因素的影响而迷失前进的方向,而是用一种积极乐观的心态面对生活。
主人公并没有因为父母的没有能力关爱她,而恨她的父母。相反,她还更加理解父母,体谅父母。她总能面对困难,付出别人多倍的努力去学习,安排好自己的生活,从而考上了自己理想的学校。
在很多时候,不要痛恨父母,而要多一些呵护;不要害怕挫折,而要越挫越勇;不要逃避生活,而要热爱生活。当我们认准一个目标,并且为这个目标不断努力的时候,梦想就一定能够实现,幻想也能变为现实!