影片女主说过一句话,“妈妈在哪里家就在哪里”,所以说,父母的爱,是孩子所有安全感和爱的来源,所以我们一定要做称职的父母,尽到做父母的责任,给孩子以足够的爱和支持。
机会始终垂青有准备的人,女主在读书期间,付出了不亚于任何人的努力,所以才能凭借自己优异的成绩,一往无前,所以才能当纽约时报提供奖学金的时候,凭借自己的努力抓住了机会。
“每天起床,我看见的世界上的每个人,都好像披着一层膜,无法穿透。这种感觉很奇怪,有点悲哀,可是没有办法改变。这些人的动作举止,为什么这么不一样?是不是因为,他们来的世界就是这么不一样?若是这样,那我要更努力、更努力,把我自己推到那个世界去。我知道外面有一个更好更丰富的生活,而我想在那样的世界里生活。我必须做到,我别无选择。”