安全第一课观后感
9月8日,我们在教室观看了电视——《安全第一课》,让我明白了学校的安全与生命是息息相关的。
第一节,自我保护。要是有人打你,你要快点跑,并且要告诉老师和家长;要是有人向你要钱的话,如果你有钱就给他(她),如果你没有钱,你就说:“我的钱在教室里,你在这儿等我,我去拿。”在这时,你就有机会去告诉老师或家长,不能说:“我没有钱”,这样他(她)就会打你的,这样的事情不能憋在心里,要不然他(她)还会向你要钱,打你的。如果有贵重的物品不能在学校炫耀,要不然贪心的人会偷走或抢走。
第二节,宿舍的防火,防盗。在学校里寄宿的孩子可要注意了。我们在宿舍里一般有电器,我们要正确使用它们,如果出去了的话,一定要关闭电源,以及关好门窗。安全用电,防火,防盗。
这一课还说了上课、吃饭时要安静等等。
是的,学校的生活安全与生命息息相关,所以我们按规定去做,这样我们就会远离危险。