安全第一课观后感
今天我们全家一起看了20xx秋季安全第一课后感触颇深,孩子是一个家庭的希望,寄托着几个家庭的幸福和快乐。孩子的安全问题,也关乎着爸爸妈妈,爷爷奶奶的心。看到视频中的孩子出现的各种安全问题,导致孩子过早的失去生命,真的是无比震惊和遗憾。父母是孩子的第一监护人,和责任人,一定要给孩子一个安全的生活和学习环境。和孩子一起学习如何规避危险,是每个家长应尽的义务。教育孩子文明游戏,安全玩耍,远离路口,河边,网吧,等等危险场所。同时教育孩子在遇到危险时该如何正确应对,保护自己的安全。父母对于藏在身边的危险,及时排查,及时清除。关心关爱孩子的身心健康,对孩子的危险行为及时纠正,给孩子树立正确的价值观,人生观。让我们为了孩子,共同打造一个积极向上,安全健康的成长环境。