安全第一课观后感
新学期开学了,我迫不及待地观看了《安全第一课》。看过本片后让我懂得了很多的安全知识。
1、高中生日记交通安全知识。
我们过十字路口的时候要记住走斑马线,如果没有斑马线也可以走天桥,绝对不可以闯红灯。
2、远离危险文具。
上课时不可以把铅笔放进嘴里,也不可以把橡皮往嘴里放,更不可以拿着剪刀或者其他锋利的东西对着自己或他人。下课后不能在教室里嬉戏打闹,以免受伤。
3、远离校园欺凌。
我们不能欺负低年级的小同学,对同学应该互帮互助。如果遇到校园欺凌,要及时向老师或家长报告,不要因为害怕而拖延时间。
4、远离水库池塘。
我们不可以自己去水库游泳,如果想去游泳可以让我们的爸爸妈妈带我们去正规的游泳馆游泳。遇到有人落水,我们不可以私自下水救人,要大声呼救让大人来帮忙救人。
我们只有时时刻刻记住这些安全知识,才能让我们自己健康快乐地成长和学习。