今天,观看了安全教育开学第一课的视频,看完之后我感受还是颇深的。
这次安全教育主要从学生应该如何防火,防盗,防骗,防抢以及注意交通安全等方面对咱们进行安全教育,这些都是咱们平常时不时会碰到的也是让咱们接受教训最深的安全问题。交警叔叔们讲了很多生活中咱们会遇到的例子,让咱们更好的理解了交通法则。
去年发生在咱们学校的一件事情,就发生在咱们宿舍楼对面的一个寝室,也是因为同学用电不规范导致一场还好不算大的火灾再次发生,万幸中的万幸是大家安全。身边有许许多多类似的活生生的例子在咱们面前摆着,看似离咱们很远,其实稍有一刻不注意也许就会发生在身边。在此,我也向大家呼吁,树立校园安全防护意识,平平安安快快乐乐度过纯真美好的校园生活。