12月9日,我们在学校中观看了《太空课堂》,看到了许多在地球上看不到的现象。其中我印象最深刻的就是水球中的正反两像。宇航员在太空中,在水膜中注入水,形成了一个大水球,通过这个大水球,我们看到了一个倒立的像。可是在这个水球中注入空气,形成一个大气泡,我们却在这个气泡中看到了一个正立的像。两个像一正一反,十分神奇。
我国的科技,是在一次次的摸索中得到提升的。尽管这个过程十分艰辛,但是取得的成果却是重大的。而作为中学生的我们,也应当努力学习,积极进取,虽然学习的过程不可能会一帆风顺,学习的路上,总会有挫折,但是只要我们坚持,就一定会迈过那道坎,走向真正的胜利,走向美好的人生!