20xx年12月9日下午三点四十分翠微小学本校区的全体同学一起观看了一节由翟志刚、王亚平、叶光富三名宇航员在空间站给我们上的一节太空授课。
三名宇航员在空间站里向大家展示了他们的工作场景,还一一解决了同学们那些藏在心里很久没有答案的问题。这让观看的同学们有了兴致,觉得自己心里的问题终于有了确切的答案。宇航员们还给同学们演示了在微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等许多有趣的小实验,很多同学看到那些不可思议的实验都发出了阵阵感叹。
这次太空授课不仅让我们了解了在太空发生的奇妙现象,还激发了同学们对科学和太空的兴趣,好多同学说长大后也要当一名宇航员。